Custom Recovery Official Gingerbread LG Optimus One

Tulisan ini adalah lanjutan tutorial sebelumnya tentang upgrade LG optimus one ke Gingerbread. Sekali lagi anda mengetahui resiko jika melakukan rooting dan custom recovery. Saya tidak bertanggung jawab apabila anda gagal mengikuti tutorial ini dan mengakibatkan hp anda bricked. Do it  at your own risk.

Berbeda dengan Android Froyo yang diroot terlebih dahulu baru di Custom recovery, pada Gingerbread justru di Custom recovery dulu baru di root.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk melakukan custom recovery:
Download Clockwordmod recovery v3.1.0 dan LGMDP v1.5 (File sudah dijadikan satu, selanjutnya saya sebut CWM dan LGMDP saja.)
Download Superuser di sini.

Langkah-langkah:

1. Unzip file P500-CWM-3.1.0.0.zip.

2. Hubungkan HP LG optimus one P500 dengan Komputer.  Ceklist USB debugging.
(Pada HP, Klik Settings >> Applications >> Development >> ceklist USB debugging)

2. Jalankan file LGMDP-v1.5

Beberapa orang menyarankan untuk mendisable LG Virtual Modem atau LGE Android Platform USB Modem.
Pada kasus saya tidak perlu didisable tidak masalah. Tapi gak salah juga kalo mau didisable.
Letaknya di My Computer >> Klik kanan, klik  Properties >> Device Manager >> Modems.
Klik Kanan LG Virtual Modem , Klik disable.

3. Kembali ke LGMDP.  Klik select Port >> Ceklist Port yang ada = >> Klik Connect.

4. Pada Image Folder, Browse di mana anda meletakkan folder LGMDP tadi. Klik OK

Akan muncul peringatan error sebanyak 3 kali. Klik OK saja, tidak masalah.
Sekarang tutup Windownya.  (Tekan tanda X di pojok kanan atas).

5. Sekarang kita sudah kembali ke menu utama LGMDP. Klik tombol Download.

6. Tunggu proses sampai finish. Jika sudah finish, muncul tulisan Download Completed. HP akan mati sendiri.
LGMDP bisa di closed. Sekarang tinggal hidupin saja HPnya.

Maka LG optimus one kita sudah memilki Custom recovery.

Cara masuk ke Custom Recovery, tekan Tombol Home + Volume Down + Power.
Di custom recovery kita hanya bisa menggunakan tombol Volume Up/Down, Home, dan tombol Menu.
Untuk memilih menu custom recovery, gunakan tombol Menu (disebelah kiri tombol Home).
Untuk menaikkan dan menurunkan kursor, gunakan tombol Volume Up/Down.
Untuk kembali ke menu sebelumnya, tekan tombol Back
Untuk keluar dari Custom Recovery, tekan reboot system now.

Tampilan custom recovery.

Cara rooting/menambahkan aplikasi superuser silahkan klik di sini: Cara rooting Gingerbread LG Optimus One.

{59} Thoughts on “Custom Recovery Official Gingerbread LG Optimus One

  1. kang chodirin suwun yo tutorialnya mantep deh….. tapi ngemeng2 kok link nya mati ya… tak turut sampek ke xda developer yo mati juga… akhirnya aku custom aja rom nya pake aka rom menurut sampeyan bagusan mana. sekali lagi matur nuwun

  2. agan chodirin mana nih? ga ditanggepin commentnya

    linknya mati semua gan!!
    ada apaan sih di gev.com
    pusingg nyari bahannya doang
    tutor mah mantap

  3. itu link download nya ga nyambung
    abis ada tulisan loading ke enterupload.com eh abis itu nyasar ke gev.com lagi

    puyeng n naik darah nyari filenya

  4. sialnya setelah saya berhasil download di LGMDP saat reebot LG saya stuck di Icon LG tanpa animasi (diam) dan tidak bisa menyala kembali -_-

  5. Dulu ane pas masi newbi pernah stuck di logo.
    Lakukan hard reset dengan cara 3tombol ajaib pasti taulah apa aja tombolnya

    Sekarang ane lagi nyicipin jelly bean, sayangnya belum smooth.

  6. (Wireless Phone Accessory) Received product qulkicy in quality retail packaging. Activation was simple and quick (I did NOT port a number, just got a new one).Comparing to my previous phone, a Motorola Droid (original) -The good — This phone is MUCH faster, you can tell when it’s responding to opening programs, obtaining GPS navigation directions, really in every aspect- The phone’s speaker (speaker phone) offers amazing clarity for what it is.- Since the speaker/speakerphone is so loud when it’s turned all the way up, it makes for a better alarm than the Droid- The web (at least for me) is really quick to open, load show search results, overall very pleased with browsing on this- Voice dictation/recognition works AWESOME I’d say even a bit better than the Moto Droid, which was really great with this- The Battery seems to last longer, at least right now. Even after messing with the phone, apps, downloads, etc. for about an hour the battery was still near full.- The phone’s VERY light would could actually be a bad thing (I could picture myself dropping it a little easier)Not so good — The texting portion is a bit harder on this than on the Moto Droid there are some minor things, but it’s also noted that most of these inconveniences will be overcome by using the phone more and getting more accustomed to it. (For example on the Droid, exclamation mark, question mark, period, comma, etc would be offered after every space’ in case you wanted to end a sentence.. This phone requires me to press and hold on one of the letters to get the same result). Not a huge deal, just slows me down a bit.ANOTHER IMPORTANT NOTE When I was activating this phone w/Virgin Mobile, I was offered insurance on the phone for $5 a month. They also mentioned the deductible would be 25 dollars, and I could redeem this twice a year. I am noting this because it’s CHEAPER than listed some places regarding Virgin mobile’s insurance.For the price of the phone, and the plan $50.00 a month for 1200 talk minutes, unlimited data and unlimited text it’s hard to feel taken’ it’s a great feeling stepping away from the huge corporate V .

  7. Fuck KOBE and his infinitely shelved album. At least Shaq’s album got platinum. You think you so sweet with your I-cheated-on-my-bad-wife-with-some-ugly-maid-and-I-bought-her-a-million-dollar-ring-to-forgive-me-and-paid-the-judge-to-make-a-gag-order ass. Also fuck your celebrity fans who don’t know a single shit about basketball, yet always at your games. Ya’ll (save for Jack Nicholson) are as bad as the people who hopped on, then off the Raiders back when they were a great team.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*