Custom Recovery Official Gingerbread LG Optimus One

Tulisan ini adalah lanjutan tutorial sebelumnya tentang upgrade LG optimus one ke Gingerbread. Sekali lagi anda mengetahui resiko jika melakukan rooting dan custom recovery. Saya tidak bertanggung jawab apabila anda gagal mengikuti tutorial ini dan mengakibatkan hp anda bricked. Do it  at your own risk.

Berbeda dengan Android Froyo yang diroot terlebih dahulu baru di Custom recovery, pada Gingerbread justru di Custom recovery dulu baru di root.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk melakukan custom recovery:
Download Clockwordmod recovery v3.1.0 dan LGMDP v1.5 (File sudah dijadikan satu, selanjutnya saya sebut CWM dan LGMDP saja.)
Download Superuser di sini.

Langkah-langkah:

1. Unzip file P500-CWM-3.1.0.0.zip.

2. Hubungkan HP LG optimus one P500 dengan Komputer.  Ceklist USB debugging.
(Pada HP, Klik Settings >> Applications >> Development >> ceklist USB debugging)

2. Jalankan file LGMDP-v1.5

Beberapa orang menyarankan untuk mendisable LG Virtual Modem atau LGE Android Platform USB Modem.
Pada kasus saya tidak perlu didisable tidak masalah. Tapi gak salah juga kalo mau didisable.
Letaknya di My Computer >> Klik kanan, klik  Properties >> Device Manager >> Modems.
Klik Kanan LG Virtual Modem , Klik disable.

3. Kembali ke LGMDP.  Klik select Port >> Ceklist Port yang ada = >> Klik Connect.

4. Pada Image Folder, Browse di mana anda meletakkan folder LGMDP tadi. Klik OK

Akan muncul peringatan error sebanyak 3 kali. Klik OK saja, tidak masalah.
Sekarang tutup Windownya.  (Tekan tanda X di pojok kanan atas).

5. Sekarang kita sudah kembali ke menu utama LGMDP. Klik tombol Download.

6. Tunggu proses sampai finish. Jika sudah finish, muncul tulisan Download Completed. HP akan mati sendiri.
LGMDP bisa di closed. Sekarang tinggal hidupin saja HPnya.

Maka LG optimus one kita sudah memilki Custom recovery.

Cara masuk ke Custom Recovery, tekan Tombol Home + Volume Down + Power.
Di custom recovery kita hanya bisa menggunakan tombol Volume Up/Down, Home, dan tombol Menu.
Untuk memilih menu custom recovery, gunakan tombol Menu (disebelah kiri tombol Home).
Untuk menaikkan dan menurunkan kursor, gunakan tombol Volume Up/Down.
Untuk kembali ke menu sebelumnya, tekan tombol Back
Untuk keluar dari Custom Recovery, tekan reboot system now.

Tampilan custom recovery.

Cara rooting/menambahkan aplikasi superuser silahkan klik di sini: Cara rooting Gingerbread LG Optimus One.

{60} Thoughts on “Custom Recovery Official Gingerbread LG Optimus One

  1. Saya kan masih ada garansi tuh kalo brick, kira kira bayar nggak ya kalo masalah kayak gitu kalo di bawa ke SC ? trus nanti kalo ditanya mba mbanya “ini kenapa mas HPnya bisa kayak gini ?” jawab apa ya gan ? (biar ada persiapa kalo brick gan) 😀

  2. @dika: root dan custom recovery froyo mah  gampang banget, segampang install aplikasi.
    @Livan Afryanto: sama2
    @yudhi andri: dari performance saya gak melihat perubahan bro.
    dari benchmark memang ada peningkatan.
    kalo mau dibalikin ke settingan pabrik, bisa banget.
    @bebe: sama2
    @Biancodroid: sama2
    @who am i: kalo bricked, garansi void.
    ya pake alasan pura2 gak tau aja bro, pasti diterima 😀
    @fauzan hawari: ini agan yg nanya di forum kaskus bukan? udah dijawab di sana kan?
    install usb drivernya dulu biar kelihatan portnya.

     

  3. @chodirin ngaskus juga toh gan, iya  ane udah download & instal, setelah ane instal truskan udah ada tuh di C:\Program Files\LG Electronics\LG United Mobile Driver ,tapi portnya belom muncul juga

  4. saya uda berhasil root dan Custom recovery,

    yang saya tanyakan bagaimana cara memory xternal kita menjadi memory internal setiap saya instal plication itu pasti masuk di memory internal mohon info nya 

  5. saya uda berhasil root dan Custom recovery,

    yang saya tanyakan bagaimana cara memory xternal kita menjadi memory internal setiap saya instal aplication itu pasti masuk di memory internal mohon info nya 

  6. pas saya instal a2sd berhasil tapi kenapa pas saya buka (asd2 script does not run properly better do “asd2 check in terminal emulator maybe yout version is below )
    mohon banget infi nya 

  7. pas saya instal a2sd berhasil tapi kenapa pas saya buka (asd2 script does not run properly better do “asd2 check in terminal emulator maybe yout version is below )
    mohon banget info nya 

  8. om saya dah ikutin caranya,dah sampe emergency mode dan download success..terus saya pencet 3 tombol ajaib kok gak keluar tampilan custumer recovery nya ya??? terus yg keluar tampilan nya lain…dan hp saya jadi kembali seperti settingan pabrik..thanks. binun nih om, newbie.

  9. oh ya, pas saya download custum recovery ada keterangan NV restore, itu buat apaan ya om??,sorry nih byk nanya, ga apa2 kan om, dari pada banyak boong jadi dosa ya wkwkwkwkkk 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*