Chodirin
Feb
24

Cara Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank

lazada.co.id

Penasaran dengan hiruk pikuk paypal yang sekarang sudah bisa diverifikasi dengan bank lokal di Indonesia, sayapun mencoba verifikasi paypal dengan bank lokal Indonesia. Tapi karena account lama sudah diverifikasi dengan VCC, saya terpaksa membuat accouunt yang baru. Walaupun agak telat, saya post disini langkah-langkah verifikasi paypal dengan bank lokal.

Setelah membuat account perhatikan Status Paypalnya: Unverified.

Paypal Unverified

Nah, untuk memverifikasinya klik Get verified.

Link My Bank AccountMuncul tampilan seperti di atas, Pilih Link My Bank Account.

Sekarang isi data bank.  Untuk melihat daftar Sandi Bank Penerima/kode bank/bank notes Klik tulisan What’s this?.  Jika sudah selesai, klik Continue.

Teliti kembali apakah data bank yang dimasukkan benar (gambar di atas hanya contoh). Jika sudah yakin, Klik Add Bank Account.

Sekarang status Paypalnya seperti di bawah ini:

Tunggulah antara 1-3 hari. Paypal akan mengirimkan deposit ke rekening kita sebanyak 2 kali. Jumlahnya antara RP 0 – Rp 100 (kok bisa ya, padahal kan minimal transfer Rp 10rb). Cara mengeceknya mudah,

1. Jika kita menggunakan Rekening bank yang sudah support internet banking (BCA, Mandiri, BNI,  Niaga, dll), cek transaksi dari paypal dengan internet banking.
2. Jika kita menggunakan rekening bank yang ada buku tabungannya (BRI, Danamon, Lippo, dll), cetak buku tabungan, nanti terlihat ada dua transaksi deposit dari paypal.
3. Jika kita menggunakan rekening bank yang tidak ada buku tabungannya (seperti Shar-e) atau buku tabungannya hilang, telpon call center dan tanyakan 2 transaksi dari paypal. Catat berapa nominalnya.

Sekarang kembali lagi login ke Paypal.

Klik Profile >> Add/Edit Bank Account

Perhatikan statusnya, Kalo statusnya masih Deposit Pending berarti paypal belum mengirimkan deposit ke rekening kita dan kita belum bisa melanjutkan verifikasinya. Sedangkan kalo Deposit Sent berarti Paypal sudah mengirimkan deposit ke rekening kita.

Setelah memperoleh informasi nominal deposit paypal, Klik tombol Confirm seperti gambar di atas. Muncul halaman berikut:

Confirm Your bank AccountMasukkan nominal yang ditransfer oleh Paypal. Kalo punya saya kemarin Paypal mendepositkan RP 5 dan RP 19. Jadi saya masukkan 5 dan 19. Kalo sudah, klik tombol Confirm.

Sukses.

Sekarang klik My Account dan lihat status Paypal kita:

Sudah Verified kan?. Tinggal isi saldonya.

Update: Saat ini verifikasi dengan rekening bank sudah tidak bisa lagi.

Posted in Paypal, Tutorial | 56 Comments »

56 Responses


  1. wah…, pay pal say bahkan belum di registrasi

  2. wah…, pay pal say bahkan belum di registrasi…

    jadi referensi dulu…. hehehehehe

  3. wah…, pay pal say bahkan belum di registrasi…
    lagian belum ada isinya akun paypal say… hehehehehehe
    jadi referensi dulu…. hehehehehe

  4. ngomong ngomong kalo belum di verifikasi paypal tetap bisa di gunakan untuk menerima pembayaran…?

  5. akun paypal saya belum ada isinya…, ada yang mau donasi ga…?

  6. oh jadi kita ke tarikan bayaran yah kalo dari akun bank, makasih ya informasinya….

  7. #adscampdelapan: kalo belum verifikasi, kita masih bisa menerima pembayaran, tapi tidak lebih dari $100. setelah transaksi sampai $100, kita ga bisa nerima pembayaran lagi.

    #beranda jiwa: masksudnya ke tarikan apa ya?

  8. Wah asik yah kalau bisa verifikasi memalui bank lokal, saya juga sudah coba tapi belum dapat2 kirimannya di paypal. Masih nunggu nih…

    Ohya salam kenal ^_^

  9. [...] Tidak perlu Virtual Credit Card atau account kartu kredit. Bagaimana caranya? Chodirin di websitenya sudah cukup rinci menjelaskan langkah-langkah melakukan verifikasi account paypal dengan account [...]

  10. sy sdh 3 hr nunggu, tp koq belum ada apa2 ya di rek saya, apa krn sy pake BNI Syariah?

  11. chodirin

    #Taufiq & Iklan Gratis: seharusnya ada, coba tanyakan ke CSnya, siapa tahu tidak tercatat karena nilainya sangat kecil, jadi langsung didebetkan ke rekening, walaupun tampaknya tidak mungkin.

    Perhatikan statusnya dipaypal, Kalo statusnya masih Deposit Pending berarti paypal belum mengirimkan deposit ke rekening kita dan kita belum bisa melanjutkan verifikasinya. Sedangkan kalo Deposit Sent berarti Paypal sudah mengirimkan deposit ke rekening kita.

    gambarnya Statusnya coba lihat gambar kayak ini.

  12. mas mau nanya ni tentang kode banknya…
    apa semua kode bank diatas sama?
    di1 atau 2 blog katanya berbeda yaitu 3 angka diambil dr yg ats trus 4 angka lagi dari nomor rekening kita bagian depan???
    Tapi ini saya baru coba pakai kode bank sama persis seperti diatas.

  13. Memang bisa sob veerifikasi pake bank lokal tapi ada masalah dikit klo kita verifikasi pake bank lokal.
    kita ndak bisa melakukan transaksi pendaftaran yang menggunakan PP, seperti daftar godaddy uction kayak gitu.

    thanks
    http://belajar-hipnotis.com/

  14. chodirin

    #cari uang gratisan: Coba baca tulisan saya:

    Untuk melihat daftar Sandi Bank Penerima/kode bank/bank notes Klik tulisan What’s this?.

    Tulisan itu ada di gambar Add bank account.

    #Hipnoterapi: Memang ada beberapa merchant yg gak nerima, tapi merchant lain menerima.

  15. mantap. Trus kalau yang sudah verifikasi vcc gimana tuh kasusnya bos? kan kalau dah habis vccnya katanya kita harus beli vcc lagi kan? nah, gimana tuh?

  16. Chodirin

    @souvenir.
    Kalo yg sudah terlanjur verifikasi dg vcc, tdk bisa diubah dg rekening bank. Hanya bisa add bank account.
    Makanya bikin account pp baru saja.

  17. mas,punya saya kok susah diverifikasi ya.apakah karena paypal hanya mengrimkan deposit cuma sekali.klo punya dua kali tpi punya ku kok sekali.bagaimana solusinya mas.

    thank

  18. chodirin

    #luken
    Agar paypal sukses mengirimkan deposit, nama di paypal harus sama dengan nama di nomor rekening.
    Kalo sudah sama tapi nominal yang dikirim cuman satu, ya terpaksa kontak paypal atau kontak pihak banknya.

  19. Paypal, bisa ngga deposit lewat bank lokal thanks

  20. chodirin

    #Sharing: tidak bisa.
    Deposit hanya bisa via Credit Card.

  21. Infonya sangat bermanfaat,trimakasih mas.
    numpang taruh link :

    argo06.blogspot.com

    Ada posting yang cukup menarik di sana.

  22. fibri

    sudah coba sampai 3 kali, ada dah seminggu blm ada kiriman dr paypal, rekening bank dah diadd. gimana tch?

  23. ane dah coba tuh caranya, paypal pun dah ngingetin ane via email, tapi ane blom sempet liat buku tabungan ane, giliran dah ke bank, trus mau di verifikasi, eh malah sekarang fungsinya lagi gak bisa… huh…

  24. Sebelum nya salam kenal,mas saya sdh mencba verifikasi pakek rek BRI tapi yang muncul skrng di Rek bank status masih tanda tanya,dan tidak ada tulisan konfirmasi.itu maksud nya gmana ya?trims

  25. Anas

    Update: Saat ini verifikasi dengan rekening bank sudah tidak bisa lagi.

    Gimana donk solusinya ?

  26. Waduw.. uda ga bsa lg ea?

  27. wawan

    gak bisa lagi pkai rekening bank

  28. Kebijakan Pay pal udah berubah lagi, untuk sementara verifikasi pake Bank lokal tidak bisa lagi. Saya punya solusinya, Anda bisa mendapatkan Kartu Debit MasterCard Payoneer secara Gratis (100% Gratis), lihat petunjuk detailnya di http://wwww.robert-alamsyah.co.cc

  29. Kebijakan Pay pal udah berubah lagi, untuk sementara verifikasi pake Bank lokal tidak bisa lagi. Saya punya solusinya, Anda bisa mendapatkan Kartu Debit MasterCard Payoneer secara Gratis (100% Gratis), lihat petunjuk detailnya di http://www.robert-alamsyah.co.cc
    (sorry mas terpaksa 2 X yang di atas salah tolong di hapus aja, wwwnya kelebihan, heee.he…)

  30. Metty Dwi S

    gimana nich, sekarang gx da tuh pernah liat Choose how to get Verify??? langsung aja pilihannya pake CC,, gmana cara pindah ke pilihan untuk verifikasinya???
    please bantu yach, bingung nich cara dapet Verifikasinya paypal, soalnya gx da CC maklum!!

  31. skrng udah ga bisa lg mas,, udah coba berapa kali…huft :(

  32. Salam Sukses selalu Sob…!

  33. salam kenal..Sob..kunjung balik ya!

  34. -UPDATE AGUSTUS 2010-
    verifikasi paypal masih bisa menggunakan akun bank indonesia
    http://twitter.com/insideoneness/statuses/21552348090

  35. udah ngga bisa lagi pake rek bank lokal…
    kerja data entry di gogonai benaran di bayar

  36. mantap neh, salam kenal bro sukses selalu

  37. Cara verifikasi paypal yang terbaru menggunakan rekening bank lokal indonesia.
    Bisa dibaca ebooknya di http://9e9b5dd3.linkbucks.com (september 2010)

  38. Oh klo udah terverifikasi pake VCC ga bisa dirubah ke verifikasi bank lokal, bikin accountnya lagi ? cape deh…

  39. ternyata ga perlu beli vcc sama punya kartu kredit yaa. thank infonya

  40. bro klo mau batalin gimana yh? gw kmrn baru buat tapi tetep ga terverifikasi mau di batalin aja, mohon infonya thanks

  41. Sekarang emang udah bisa lagi gan??
    kan tadinya bisa?? trus jadi ga bisa??
    sekarang udah bisa lagi ya??
    kalau bisamah ane mau langsung verifyin nich, hehe

  42. wah..sudah gak bisa lag yah gan…padahal saya pengen skali punya akun paypall….

  43. sonny

    sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual..

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

  44. bisa, tapi dibatasi maksimal 100 dollar transaksi (masuk dan keluar)

  45. kode bank yg menentukan bank indonesia.
    waduh harusnya berbeda setiap daerah. silahkan dicek disitusnya paypal atau disini: http://www.maseko.com/direktori-bank/

  46. pake VCC,
    sekarang pake rekening bank udah gak bisa.

  47. gak perlu di apa2in.
    verifikasi aja dengan VCC.

  48. salam kenal gan.mohon bantuan nih, saya sudah daftar paypal. di email saya sudah ada balasan, tapi di kolom pada paypal tidak ada tulisan untuk konfirmasi kode pada enail. bank lokal sudah saya masukan secara manual, tetapi deposit belum dikirim padahal udah 3 hari, pada kolom myaccount di paypal juga hanya ada tulisan primary, tidak ada unconfirmati deposit sent nya.mohon pencerahannya

  49. Bila suatu saat kita ingin ganti, verifikasi dengan rekening tabungan menjadi kartu kredit, nggak masalah ya?

  50. udah nggak bisa pake cara ini, sekarang bisa pake scan buku tabungan dan ID card..

  51. joko3jil

    buat yg butuh vcc untuk verifikasi paypal, ebay dll silahkan mampir disini gan..
    respon cepat, aman, murah dan bergaransi :)
    http://www.indo-vcc.com

  52. gan, rekening bank paypal saya statusnya kok masih ? tanda tanya

  53. sekarang sudah nggak bisa verifikasi pake cara begituan.

  54. I think other website proprietors should take this site as an model, very clean and fantastic user friendly style and design, let alone the content. You’re an expert in this topic!

  55. Paypal udah nggak bia diverifikasi pake bank lokal. Pake scan ID pun udah nggak bisa.

  56. Verifikasi PayPal paling mudah dan murah pakai VCC, harga cuma 60rb.
    klik http://www.vccmurah.net

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.