2 Jenis Transportasi Yang Bisa Anda Gunakan Untuk Ke Raja Ampat

Papua merupakan propinsi ujung timur Indonesia yang banyak menyimpan sumber daya alam dan juga keindahan panoramanya. Jika kita membicarakan sumber daya alam, tentu kita akan menyebut emas, minyak bumi, dan bahan mineral lainnya. Namun jika kita membicarakan keindahan alamnya, sudah pasti nama pertama yang melintas dipikiran kita adalah Raja Ampat. Daerah Raja Ampat sudah mempunyai nama yang terkenal ke seluruh dunia karena Raja Ampat ini banyak sekali menyimpan keindahan alam, seperti kejernihan lautnya, keberagaman biota bawah laut, hingga pulau-pulau kecil yang tersebar di sekitar laut Raja Ampat.

Banyak orang yang ingin berkunjung ke Raja Ampat, dari mulai turis internasional hingga lokal. Namun tidak jarang kita sering mendengar isu bahwa untuk ke Raja Ampat saja, dari kota Jakarta biayanya lebih mahal daripada bepergian ke Eropa. Kendala utamanya tentu sudah pasti transportasi. Isu ini tidak sepenuhnya benar, kita tetap bisa ke Raja Ampat tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal dengan pilihan moda trasnportasi yang tepat.

Untuk ke Raja Ampat, Anda bisa menempuhnya dengan 2 alat transportasi. Pertama dengan pesawat, dan kedua dengan kapal laut. Jika ingin naik pesawat, Anda sudah harus jauh-jauh hari memesan jika ingin mendapatkan harga tiket yang terjangkau atau Anda bisa mencari tiket diskon dari promo-promo tertentu, seperti promo booking.com dan kode voucher booking.com yang bisa Anda dapatkan. Mengapa? Karena jika dari Jakarta, Anda tidak langsung akan mendarat di Raja Ampat, melainkan mendarat di Sorong. Dari Sorong Anda harus menempuh perjalanan lagi ke Waisai dengan menggunakan taksi air, alias speedboat. Read More

Tips Memilih dan Membeli Flash Disk

flashdisk gelang unik

Beberapa waktu yang lalu salah seorang teman saya mengeluhkan tentang flash disknya yang rusak. Baru beli sudah rusak. Padahal yang ia beli merk terkenal. Setelah saya cek, ternyata merk flash disknya palsu. Pantas saja gampang rusak. Sayapun memberikan tips-tips kepadanya dalam memilih dan membeli flashdisk (selanjutnya saya tulis flashdisk). Tips tersebut akan saya bagikan di sini agar bermanfaat bagi pembaca.

1. Kapasitas Penyimpanan

Perkirakan berapa besar kapasitas penyimpanan yang diperlukan. Jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil. Jika kebutuhan kita hanya 5-6GB, sebaiknya beli flashdisk dengan kapasitas 8GB. Jika kebutuhan kita hanya 2GB, pilihlah flashdisk dengan kapasitas 4GB. Tidak perlu membeli flashdisk dengan kapasitas yang besar misalnya 64GB atau 128Gb, karena selain harga yang lebih mahal, juga flashdisk tersebut akan bekerja lebih berat ketika membaca maupun menulis ulang. Jangan pula membeli flashdisk terlalu kecil, karena flahdisk tetap butuh ruang kosong sebagai cache ketika digunakan. Flashdisk yang isinya selalu full akan cepat rusak, sedangkan flashdisk yang isinya selalu kosong tentu mubadzir.

Read More

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank

Kalo kita melakukan pencarian di Google dengan kata kunci: Cara cepat meningkatkan Alexa rank atau cara meningkatkan rank alexa, maka akan kita temui ribuan hasil. Cara yang paling sering dianjurkan adalah: pasang widget alexa di website dan pasang toolbar alexa di browser. Ada satu lagi yang lucu: buat tulisan tentang alexa.

Tapi tahukah pembaca, cara-cara diatas sama sekali tidak mempan? Tidak ada satupun bukti bahwa dengan memasang widget dan toolbar dapat meningkatkan rank alexa. Dan soal tulisan tentang alexa, barangkali itu benar. Dengan membuat tulisan ‘cara meningkatkan alexa rank’ maka orang yang melakukan pencarian di google akan mengklik judul tersebut. Tapi itupun hanyak ngefek pada posting yang muncul di halaman pertama google saja. Halam-halaman selanjutnya jarang dilirik lagi oleh pengunjung.

Jadi cara yang tepat meningkatkan alexa rank bagaimana?
Cara yang paling afektif dan efisien adalah dengan membeli trafik. Banyak penyedia jasa trafik di internet. Mereka bisa mendatangkan trafik dengan spesifikasi yang kita inginkan, misalnya trafik dari search engine, trafik dari US, Canada, Asia, trafik dari PPC, PTC, dan sebagainya. Harganyapun tidak terlalu mahal, berkisar antara $5-$10 untuk 10.000 kunjungan.

Yang paling masuk akal dari penjualan trafik di atas adalah trafik dari PTC dan PPC. Kenapa? Coba pikir, bagaimana caranya seseorang bisa mendatangkan trafik dari search engine? Bukannya manusia yang mengunjungi blog kita, malah robot yang datang. Trafik dari PTC lebih masuk akal karena banyak iklan di PTC menampilkan website yang wajib diklik oleh member PTC. Sedangkan kalo trafik dari PPC harganya pasti lebih mahal.

Saya gak mau bayar. Saya mau cara yang gratisan. Bisa?
Bisa saja. Caranya itulah yang sebenarnya akan saya posting di sini.

1. Gunakan browser Firefox dan download Add Ons Reload Every for Firefox.

2. Cari (pake google tentunya) minimal 10 Web Based Proxy. Web based proxy adalah website proxy yang dapat kita gunakan untuk surfing via proxy langsung melalui website tersebut, jadi kita tidak perlu memasukkan IP proxy ke browser. Cukup masukkan URL website kita di website proxy tersebut dan langsung bisa surfing. Gunakan kata kunci: Free Web Proxy dalam pencarian, atau kalo ada kata kunci yang lebih baik silahkan dicoba. Contoh web base proxy: Ninja proxy.

3. Buka ke sepuluh web proxy tadi dan masukkan URL blog/web kita yang akan dinaikkan alexanya di setiap web proxy.

4. Setting Reload Every setiap 10 detik.
Caranya Klik kanan pada browser. Klik Reload Every >> Klik Reload Every 10s.
Klik kanan lagi pada browser >> klik Reload Every >> Klik Enable.

reload every

5. Biarkan website kita terbuka di 10 tab firefox melalui 10 proxy tadi dan biarkan adds on Reload Every bekerja. Jangan matikan internetnya. Langkah kita selanjutnya adalah kita tinggal menunggu.
Sebaiknya hal ini dilakukan menjelangtidur, besoknya ketika bangun baru dimatikan internetnya.

6. Pada Firefox Klik Bookmarks >> Klk Bookmakrs All tabs. Buat nama folder Bookmarknya.
Gunanya jika kita akan menggunakan web proxy tersebut kita tidak perlu mencari web proxy lagi dan tidak perlu memasukkan URL satu persatu. Kita cukup mengklik Bookmarks >> Nama Folder yang sudah dibuat >> dan Klik Open in All Tabs. maka terbukalah 10 web proxy yang pernah kita gunakan.

Lakukan langkah 5 dan 6 antara seminggu-sebulan dan lihat hasilnya. Sedikit repot memang, namanya juga gratisan. Kalo gak mau repot ya bayar.

Cara Mengcancel Billing Agreement dan Subscription pada Paypal

Tulisan ini pernah saya angkat di forum adsense-id, Jadi yang ada diblog ini sekedar repost aja.

Apasih beda antara Billing Agreement dan Subscription itu? Saya sendiri tidak tahu persis apa bedanya, tapi fungsinya sama saja. Billing Agreement dan Subscription pada Paypal digunakan untuk melakukan pembayaran secara otomatis dan periodik. Uang kita di paypal otomatis didebet  jika sudah jatuh tempo pembayaran.

Hal ini bisa menguntungkan, tapi lebih banyak bahayanya.
Menguntungkannya, kita tidak perlu repot-repot merenew pembayaran secara manual.

Bahayanya apa? Uang kita otomatis berkurang, padahal bisa jadi kita tidak memerlukan lagi barang/jasa tersebut. Terutama buat yg beli hosting/domain di Godaddy dan Yahoo, atau subscription di Freshdrop seperti yang saya ceritakan diposting sebelumnya. Mungkin saja kita mau membayar secara manual dengan promo code tertentu, sehingga dapat harga lebih murah, atau tidak ingin merenew lagi karena sesuatu hal.  Kalo paypalnya didebet secara otomatis, maka harga yang berlaku adalah harga normal. Rugi kan?

Oleh karena itulah, Billing Agreement dan Paypal Subscription ini perlu dicancel agar hal-hal yang tidak diinginkan seperti di atas tidak terjadi.

Canceling a subscription cancels all future scheduled payments of that subscription. A subscription can be canceled up to the day of the next scheduled payment.

Cara Cancel Paypal Billing Agreements:
Log in ke account PayPal.
1. Klik tab My Account.
2. Klik subtab History.
3. Klik More filters, Pilih Subscriptions and agreements, dan klik Billing Agreement.
4. Pilih tahun sebelumnya untuk melihat semua daftar Subscription. Kemudian klik Show.
5. Klik Details pada salah satu daftar Billing Agreement.
6. Klik View Billing Agreement Details
7. Ada menu Active dan Cancel. Klik Cancel Billing Agreement.

Karena kita hanya bisa mengcancel satu perstayu, ulangi dan lakukan untuk semua Billing Agreement yang ada.

Cara cancel Paypal Subscriptions:
Log in ke account PayPal.
1. Klik tab My Account.
2. Klik subtab History.
3. Klik More filters, pilih Subscriptions and agreements, kemudian klik Subscriptions.
4. Ubah tanggal pilihannya jadi beberapa tahun yang lalu untuk melihat daftar subscription apa aja yang sudah pernah kita buat. Kemudian klik Show.
5. Klik Details pada salah satu daftar Subscription.
6. Ada menu Aktive dan Cancel. Plih/Klik Cancel Subscriptionnya.

Sama seperti pada Billing Agreement, lakukan satu persatu untuk mengcancel semua Paypal Subscription yang ada.

Untuk memperjelas, lihat gambar berikut:

Gambar letak menu Billing agreements dan Subscriptions.

Tips Mendapatkan Account Premium Gratis di Freshdrop

Sudah pada tau freshdrop?
Saya yakin semua blogger yang malang melintang di bisnis paid review ataupun jual beli domain berpagerank sudah sangat familiar.

Dulu orang bebas menggunakan freshdrop untuk mendapatkan domain berpagerank dengan cara mudah. Tinggal filter domain yang sesuai kriteria, dan bid atau bin domain tersebut. Kemampuan freshdrop dalam memfilter domain-domain dari berbagai situs penyedia lelang domain sangat canggih. Database mereka sangat lengkap dan yang tak kalah pentingnya adalah kemampuan dalam memfilter domain fake/valid.

Sayangnya, sudah lebih dari sebulan ini fasilitas-fasilitas tersebut tidak gratis lagi. Kita mesti merogoh kocek $87 perbulan agar dapat menikmati semua fasilitas freshdrop. Yups, untuk dapat menggunakan fasilitas-fasilitas penting di freshdrop kita harus menjadi member Pro Premium dengan biaya $87 per bulan. Dulu closeout yang gratis, sekarangpun hanya bisa dilihat bagi member berbayar. Wah bisa bangkrut dong kalo kalo semua mesti bayar.

Untunglah masih ada celah yang bisa dimanfaatkan. Jadi teman-teman gak perlu khawatir. Kita tetap bisa mendapatkan semua fitur yang ada di freshdrop secara gratis. Langsung saja, caranya:

1. Daftar di freshdrop sebagai member pro premium.

2. Lakukan pembayaran. Nanti jika tombol bayar ditekan, akan langsung teredirect ke account Paypal kita.
Jangan khawatir, dari account Paypal kita hanya dipungut $0 saja. Kok bisa? Ya bisa saja karena freshdrop memberikan free trial 10 hari. Biaya sebesar $87 akan ditarik otomatis (pake paypal subscription) jika masa trial sudah habis.

Disinilah kelemahannya, dalam masa 10 hari kita bisa menggunakan semua fasilitas frehdrop dengan gratis, karena masih trial. Tapi ingat, pada hari yang ke-10, kita harus segera mengcancel subscription paypal kita, karena jika tidak, Freshdrop otomatis akan mendebet paypal kita sebesar $87.

3. Pada hari ke 11, daftar lagi di freshdrop dengan menjadi member pro baru.
Gunakan username dan email yang berbeda. Sedangkan untuk paypalnya, kita masih bisa menggunakan email yang sama.

Begitulah seterusnya. Setelah habis masa trial, daftar lagi.
Repot? Ya sedikit, namanya juga gratisan. Bandingkan jika kita harus bayar $87/bulan. Pilih mana?