Download Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia

Akhirnya, saat yang ditunggu-tunggu oleh Optimuser telah tiba. LG Indonesia meluncurkan Android Gingerbread 2.3.3 versi Indonesia untuk pengguna Optimus One dengan nama seri V20D.

Sayangnya, link di situs resminya telah dihapus/forbidden untuk di download. Untunglah ada seorang kawan yang sudah sempat mendownloadnya. Jadi saya buatkan mirror buat teman-teman yang mau mendownload Gingerbread versi Indonesianya LG optimus one.

Silahkan Download Android Gingerbread versi Indonesia LG optimus one v20D di sini.
Download alternatif  v20G di sini.

Adapaun cara upgrade Gingerbread ini sama dengan cara tutorial upgrade Gingerbread yang saya buat di sini.

Update: Sekarang sudah bisa upgrade firmware ke v20D v20G (gingerbread 2.3.3) dengan LG PC Suite secara online.

{49} Thoughts on “Download Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia

  1. @pheko
    Coba cek hp nya udah discoverable belum? cara ceknya
    settings-wireless and network-bluetooth settings-coba discoverablenya sudah tercecklist belum? klo belum ceklist dlu 

  2. mas bro ane mo tanya nich ane masih nubie maslah nich hape … O1 ane masih versi 10e ane mo ke roti jahe ato GB ..nah ane punya sd card yang class 10 bisa di pake ndak , terus gantiin sd nya gimana ya apa hanya unmount gitu aja terus tinggal di di tancepin tu sd card yang baru… mohon pencerahaannya 😀 maaf ane nyubi banget .. maaf 😀

    ===
    tinggal matikan hpnya, cabut scardnya. tukar.
    yg penting sebelumnya aplikasinya belum dipindahin ke sdcard.
    kalo udah terlanjur gimana? copy saja lewat computer dari sdcard lama ke sdcard baru.

  3. cara ngapus akun caranya gimana sihh??
    udh saya hapus tapi ga mau kehapus, karena akun ini dibutuhkan aplikasi, itu cara hapusnya gimana ya??

  4. Makasih mas artikelnya..
    abis nyobain cara di atas hape ane suksesss mati totall.. alias nge brick.. jadi bata beneran..
    diidupin pake cara apa aja kagak mau..
    damn!!!!

  5. kenapa ya saya punya lg p500 klo di hidupin gak bisa muncul gambar lcdx gelap gitu tp lampu tombolx nyala….??
    mohon infonya ke nmr saya 081805293396
    apa bermasalah pada lcdnya atau gimana??
    bagi yng tahu mohon infonya ke nmr saya ya…..???saya tunggu please

  6. Czechoslovakia, the USSR, and Yugoslavia imploded upon becoming democratic,
    having survived intact for more than half a century as tyrannies.
    13 RCAF personnel served from October 1962 to April 1963 to help maintain peace in this Indonesian
    island. Finally, Socialism’s paradox (National Socialism and Communist Socialism) culminated in World War II and the Cold
    War.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*