Download Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia

Akhirnya, saat yang ditunggu-tunggu oleh Optimuser telah tiba. LG Indonesia meluncurkan Android Gingerbread 2.3.3 versi Indonesia untuk pengguna Optimus One dengan nama seri V20D.

Sayangnya, link di situs resminya telah dihapus/forbidden untuk di download. Untunglah ada seorang kawan yang sudah sempat mendownloadnya. Jadi saya buatkan mirror buat teman-teman yang mau mendownload Gingerbread versi Indonesianya LG optimus one.

Silahkan Download Android Gingerbread versi Indonesia LG optimus one v20D di sini.
Download alternatif  v20G di sini.

Adapaun cara upgrade Gingerbread ini sama dengan cara tutorial upgrade Gingerbread yang saya buat di sini.

Update: Sekarang sudah bisa upgrade firmware ke v20D v20G (gingerbread 2.3.3) dengan LG PC Suite secara online.

{49} Thoughts on “Download Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia

  1. Saya sudah upgrade OI dari froyo ke GB, cuman battery-nya sering panas spt sedang ngejalanin aplikasi di background, dan nyedot tenaga batterynya, jadi sebentar juga sudah berkurang batterynya. Apa bisa dibalikkin/flash ulang lagi ke froyo? Terima kasih

  2. @busana muslim: sama2 🙂
    @blognadei: coba galaxy gionya kasih ke saya, nanti saya upgradekan 😀
    @souvenir pernikahan: gak ada masalah buat bisnis.
    @cerita rakyat: silahkan gan
    @skay: ada aplikasi yang hilang, yaitu file manager.
    tinggal download “OI File manager” dari market. 
    @iwang: tutorialnya sama kayak upgrade ke gingerbread, hanya saja file .kdznya diganti dengan kdz froyo. Rom ori froyo download di sini.

  3. aplikasi file manager nya aja yg ga ada?
    ada aplikasi lain yg di apus ga? saya baca di beberapa artikel ada yg merespon baik upgrade ke 2.3.3
    dan ada yg kecewa setelah di upgrade ke 2.3.3
    itu terjadi di berbagai negara mohon info nya?

  4. aplikasi file manager nya aja yg ga ada?
    ada aplikasi lain yg di apus ga? saya baca di beberapa artikel ada yg merespon baik upgrade ke 2.3.3
    dan ada yg kecewa setelah di upgrade ke 2.3.3
    itu terjadi di berbagai negara mohon info nya? 

  5. @skay
    ada beberpa aplikasi lain yang dihapus. tapi itu gak penting. misalnya AKNotepad, taskkiller.
    kalopun ada aplikasi yang dihapus, tinggal download aja, semua ada  di market bro.
    kenapa gak dicoba aja? kalo gak puas, balikin lagi ke froyo. 

  6. owh gitu ya menurut qm meningan di upgrade ke 2.3.3 apa ga?
    owh ia itu veri indonesia mksd nya phone language nya bukan? 1 lagi pertanyaan saya gan klo upgrade nya ke service center lg bisa ga tapi yg versi Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia. mohonh sekali info nya terimakasi

  7. owh gitu ya menurut qm meningan di upgrade ke 2.3.3 apa ga?
    owh ia itu veri indonesia mksd nya phone language nya bukan? 1 lagi pertanyaan saya gan klo upgrade nya ke service center lg bisa ga tapi yg versi Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia. mohonh sekali info nya terimakasi
    ….
     

  8. owh gitu ya menurut qm meningan di upgrade ke 2.3.3 apa ga?
    owh ia itu veri indonesia mksd nya phone language nya bukan? 1 lagi pertanyaan saya gan klo upgrade nya ke service center lg bisa ga tapi yg versi Gingerbread LG Optimus One versi Indonesia. mohonh sekali info nya terimakasi
    .
     

  9. @skay betul kata sennida, lewat pc suite bisa, ke service center juga bisa. kalo di service center sudah pasti dapatnya versi Indo.
    betul, versi Indo maksudnya ada bahasa Indonesia.
    sebaiknya diupgrade, daripada penasaran.
    @sennida: thanks bantuin jawabanna.

  10. Bro…
    kalo nge-root-nya setelah upgrade ke Gingerbread gimana?? gua dah coba semua cara.. baik diforum Indonesia maupun forum luar negeri tapi selalu gagal.. mohon masukannya 🙂  

  11. hallo om chodirin, thanks atas tutorial Optimus one nya…..sangat informatif dan berguna.

    btw stock rom LG Indonesia sudah ada yang versi v20G nih.
    basically sama kayak v20G romania, cuma yang ini ada menu bahasa indonesianya.
    punya link untuk download manualnya nggak? buat backup.
    atau mungkin punya cara buat bikin file kdz dari rom yang udah terinstall di handphone?

    ===
    Thanks infonya bro. Silahkan download Versi 20G di link di atas.

  12. saya mau nanya om..kok saya udah upgrade berhasil lancar selancarnya..tetapi kenapa bluetoth saya gk bisa..seperti yang devicenya ilang gitu..tolong pencerahannya.. 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*