Hello World!

Assalamu’alaikum

Akhirnya setelah sekian lama hiatus, saya coba untuk menulis lagi di blog ini. Hiatusnya saya karena hosting yang lama disuspend tanpa ada kompromi sedikitpun. Pihak hostingnya sendiri tidak bisa dihubungi, bukannya kabur, tapi ngumpet entah kemana. Padahal saya sudah coba menghubungi dengan cara baik-baik tapi tidak ada balasan. Paket reseller yang saya beli sebesar 10GB akhirnya sia-sia belaka. Oleh karena itulah, buat teman-teman yang pernah menggunakan free hosting dari saya, harap segera memindahkan hostingnya ketempat lain. Jika ada hosting yang disuspend, bukan saya yang mensuspend, melainkan langsung dari root, dan saya tidak bisa meng-unsuspend hosting yang sudah disuspend.

Setelah saya coba untuk menyelamatkan file-file di hosting gagal, saya jadi malas untuk membuat blog baru. Untuk sementara domain www.chodirin.or.id saya redirect ke eramuslim.com. Dengan meredirect ke situs lain, tak disangka domain chodirin.or.id sekarang jadi PR3.  Sebenarnya fake sih, tapi anehnya dicek dengan checkpagerank.net hasilnya valid.

Saya masih menunggu apakah nanti kembali ke PR0 ataukah benar2 jadi PR3. Kalo memang fake, seharusnya jadi PR5, karena situs eramuslim.com berPR5.

Berhubung saya mendevelop ulang blog ini, saya minta maaf pada teman-teman yang sudah meng-add link blog saya tapi belum di add balik. Pelan-pelan insya Allah akan saya add balik.

{26} Thoughts on “Hello World!

  1. iyagh.. sebelumnya maapin saya om… tadi sempet ngedelete

    dikirain om chodirin udah gak pakek domen ini…

    cos denger2 klo domain yang berektensi id agak ketat juga penggunaanya….

    aw, sekarang udah dipasang lagi..

    oia… kok bisa2nya disuspend ??

    trus file2nya kok udah keapus semua yah ??

  2. Kog sama mas punya saya juga baru saja ol setelah seminggu lebih mati suri, dan pihak hosting juga gak ada respon, dengan sangat terpaksa akhirnya pindah hosting. Mumpung dalam masa penataan, saya ngikut tukeran link ya mas?

  3. Salam kenal, beruntung kalo masih ada back up nya. kadang keasyikan ngeblog jadi g kepikiran buat back up. giliran hosting eror, kelabakan 🙂 musti pilih hosting terpercaya aja tuh.

    link blog ini sudah dimasukkan ke http://blogtoshare.tk/blog/roda-link-satu, jika berkenan mohon dipasang di sidebar blog ini atau di halaman khusus, link http://www.kedai-muslim.com/ dengan nama Laptop Jogja. makasih.

    tuker link berputar http://www.kedai-muslim.com/ dan http://blogtoshare.tk/ moga manfaat.

  4. kalo mau berkaya jangn pake punya orang dhonk,, keliatan banget ngak kteatif,, yang sabar mas anggap aj ini ujian supaya jadi lebig baik laik, yang baik akan tetap menjadi yang terbaik kok,,Thanks,,,,,,,,,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*