Tarif Baru Paket Internet Smart

Setelah bergabung dengan Fren menjadi SmartFren, smart menaikkan tarif paket internetnya, efektif sejak tanggal 1 Mei 2011. Sebagai pelanggan smart, tentu saya agak kecewa, karena paket free internet 14 hari untuk setiap pengisian pulsa Rp 50.000 sudah dihapus. Sebagai gantinya hanya free selama 7 hari, itupun dibatasi 500MB. Padahal sebelumnya masih unlimited.

Dibawah ini tarif smart-fren yang baru bagi pengguna prabayar/prepaid.

Package Type Download Up To Upload Up To Price Fup
SF Connex Premium Daily 384 Kbps 128 Kbps Rp. 5.000 no
SF Connex Premium Weekly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 30.000 no
SF Connex Premium Monthly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 90.000 no
SF Connex Regular Monthly 153.6 Kbps 128 Kbps Rp. 45.000 no
Package Type Download Up To Upload Up To Volume Price
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 20 MB Rp. 1.000
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 100 MB Rp. 3.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 250 MB Rp. 10.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 600 MB Rp. 20.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 2 GB Rp. 50.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 6 GB Rp. 100.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 12 GB Rp. 150.000

Nah, kalo paket yang dibawah ini adalah penawaran khusus bagi pelanggan smart yang internetnya aktif sebelum tanggal 1 Mei 2011. Adanya FUP menjadikan penawaran ini kurang menarik.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
New Ultimate Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 15.000
New Ultimate Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 75.000
New Ultimate Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 225.000
New Silver Daily 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 6.000
New Silver Weekly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 30.000
New Silver Monthly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 99.000

Sedangkan paket dibawah ini adalah paket internet postpaid/pasca bayar.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
Super Pro 9.3 Mbps 5.4 Mbps yes 2.5 GB Rp. 275.000
Super Advance 3.1 Mbps 1.8 Mbps no 1 GB Rp. 150.000
Super Basic 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 90.000

Keterangan:

FUP = Fair Usage Policy / Batas Pemakaian Wajar.

Kecepatan setelah FUP habis: Download up to 153 Kbps dan Upload 128Kbps.

Cara-cara registrasinya bisa dilihat di situs smartfren.

{143} Thoughts on “Tarif Baru Paket Internet Smart

  1. kalo mau berhenti dapat sms kata bijak.telp aja ke cs nya di 881.punyaku udah seminggu gak dapat sms lagi…

  2. kok gak ada pelanggan yang merasa puas ya…..
    hheeeeeeeh smart…. koreksi diri dong…………
    gak ta diri amat ……

  3. Hahaha… Kalo ak sih smart tetep yaang terbaik, meski awalnya kecewa karena paket silver yg biasa ak pake uuda g ada n tarif naik. Kemarin sempet komplain sm customer servicenya, tp setelah dijlasin paanjang lebar akhirrnya ak bs maklum juuga.jangan harap deh tarif ngenet d indonesia murah ky d luar negeri,beluum saatny cuy, masih tahap beerkembang.pada akhirnya provider yg nyediain pakett intrnet muuurah juga cuma pas masa promo. Tau sendirikan pengaruh iklan? Hahahaha. kalo dikit2 kita protes aartinya manja, kita konssumen haruss lebih smart dr smart-nya sndiri. Lebiih baik sblm protes keras mending cri tahu dlu apa penyebabnya. Heheheeh.. In massukan loh, no offense. Klo masalah sms2 gak jelas ak gak pernah dapet tuh… Kok bs y?uda hmpir pake smart 3th baru agak kecewa setelah paket silver kagak bissa, tp y sudahlah, ak sndiri ngakuin kl saat in blm ad yg lebih baik n murah kaya smart (menurutku) :)

  4. Smart Asu !!! tuh Modem sdh aku kandangin. Pas mau di buat ganjal meja, jadi keingetan kalo bisa dimanfaatin untuk card reader micro sd, yaudah, akhirnya hanya dipakai untuk card reader aja.. dan sekarang aku sdh pindah ke provider kepunyaan bank bakrie yg mulutnya menceng itu lho… semoga kebijakan perusahaan2nya nggak menceng kayk mulutnya, Kayak smart ini!!!! nggak bisa dipercaya….nyesalllllll !!!

  5. smart sialan……..
    q udh ssah bli plsa mlah dnaekn…………
     
    smga cpt mti ja dech tu yg pux smart……….

  6. SMART PAYAH…..!! SIALAN…..!!
    Udah beli modem smart evdo mahal2 di lock pula, Ech sejak gabung dengan fren gk malah baik malah gk karu karuan. Trif jadi mahal gk jelas jaringan lemot n’ sering curi pulsa orang seenak udele dewe. Klo di tanyain ke service center jwabanya muter2 gk jelas, krn inilah itulah tp pulsa2 yg ilang jg gk prnah dibalikin. Emang bngsat kok SMART!!
    Gw banting juga nich modem,,, huffff,,,,,@#!?%$#
     
     

  7. bangsattt smartt. ajink da abis ratusa ribu tetep aja kek kura” beda sama dulu…..!! fre…..n…. bisikan setann…
    ayo tinggalin sm4rt

  8. dari pada kita pusing mikirin tarif smart mendingan kabur. kini ku pakai telkomsel flash unlimited 50 ribu sebulan lumayan kenceng daripada smart. yuk pindah ke telkomsel dijamin gak nyesel

  9. ane jg pake smart dah lama ,,,kecewa si….tapi mau bgimana lagi kita cuma rakyat sob yang cuma bisa ngikutin apa kata boss…kalo cuma bisa ngomong disini doang sich percuma ,mendingan kita rame2 dateng ke tempatnya langsung ,apa yang sebenarnya terjadi tentang penaikan tarif dan penurunan kwalitas smart itu..kemudian tinggal ambil kesimpulannya mau di apakan modem smart kita dengan keadaan kwalitas yg buruk dari perusahaan smart.
     
    sabar aja gan …. dibawa enjoy ,masih bnyak kok yg lbh bagus dri smart ,tinggal dipilih.

  10. wah parah nich smart mahal bgt,,
    gw ngisi tgl 28 july 100ribu 5 hari habis,,
    truz tgl 7 gw ngisi yg 50 ribu 2 hari habis
    kenapa jd mahal bgt,,
    kecewa gw udah pake smart

Comments are closed.