Chodirin
May
6

Tarif Baru Paket Internet Smart

lazada.co.id

Setelah bergabung dengan Fren menjadi SmartFren, smart menaikkan tarif paket internetnya, efektif sejak tanggal 1 Mei 2011. Sebagai pelanggan smart, tentu saya agak kecewa, karena paket free internet 14 hari untuk setiap pengisian pulsa Rp 50.000 sudah dihapus. Sebagai gantinya hanya free selama 7 hari, itupun dibatasi 500MB. Padahal sebelumnya masih unlimited.

Dibawah ini tarif smart-fren yang baru bagi pengguna prabayar/prepaid.

Package Type Download Up To Upload Up To Price Fup
SF Connex Premium Daily 384 Kbps 128 Kbps Rp. 5.000 no
SF Connex Premium Weekly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 30.000 no
SF Connex Premium Monthly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 90.000 no
SF Connex Regular Monthly 153.6 Kbps 128 Kbps Rp. 45.000 no
Package Type Download Up To Upload Up To Volume Price
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 20 MB Rp. 1.000
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 100 MB Rp. 3.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 250 MB Rp. 10.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 600 MB Rp. 20.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 2 GB Rp. 50.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 6 GB Rp. 100.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 12 GB Rp. 150.000

Nah, kalo paket yang dibawah ini adalah penawaran khusus bagi pelanggan smart yang internetnya aktif sebelum tanggal 1 Mei 2011. Adanya FUP menjadikan penawaran ini kurang menarik.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
New Ultimate Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 15.000
New Ultimate Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 75.000
New Ultimate Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 225.000
New Silver Daily 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 6.000
New Silver Weekly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 30.000
New Silver Monthly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 99.000

Sedangkan paket dibawah ini adalah paket internet postpaid/pasca bayar.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
Super Pro 9.3 Mbps 5.4 Mbps yes 2.5 GB Rp. 275.000
Super Advance 3.1 Mbps 1.8 Mbps no 1 GB Rp. 150.000
Super Basic 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 90.000

Keterangan:

FUP = Fair Usage Policy / Batas Pemakaian Wajar.

Kecepatan setelah FUP habis: Download up to 153 Kbps dan Upload 128Kbps.

Cara-cara registrasinya bisa dilihat di situs smartfren.

Posted in Informasi | 144 Comments »

144 Responses


  1. jimmywijaya

    bukannya memanjakan pelanggan setianya ini malah mengurangi kepuasan.kecewa..kecewa banget….harga dinaikkan speed diturunkan…..bah cemana pula itu…..tapi apa daya namanya juga orang kecil

  2. jimmywijaya

    saya pelanggan setia…biasanya saya rutin beli paket silver….bayangin aja sudah harga dinaikkan kenapa speednya kok malah diturunkan…..apa ngak terbalik tuh….harga naik harusnya speednya ikut naik…..baru itu namanya menjaga pelanggan….minimal tetaplah speednya………ahhhhh dasar payah …..

  3. sama, saya juga pengguna paket silver 75.000. Sebelumnya dapat speed 512 Kbps.
    Sekarang sudahlah harga dinaikkan jadi 90 rb, malah speed diturunkan. Kebijakan aneh.

  4. smart bikin pelanggang kecewa saja,thx y gan Info nya…

  5. sudah gabung sama fren koq malah jadi gini ya? harusnya makin bagus..

  6. ranran

    aneh aneh aneh.. demo ah

  7. wah sangt mengecewakan pelanggang smart saja…thx Info nya..salam kenal

  8. tekno

    wah sebagai pengguna smart gue juga kecewa banget……gileee bener menaikan tarif semau udelnya sendiri dasar smart mau cari untung lebih gileeeeee ajeeeeee….kecewaaaaaaaaaaaa.
    pilih yamg lain aja aaaaaahhhhhhhhhhhhh

  9. didok

    smart = SeMAkin Rugi Terus

  10. aldhi

    aku lama tak pake smart. hari ini mau pake, terus reg data ke 123 kok susah ya… mau masuk webnya susah.. ada apa ini…

  11. badri

    sama. bukan itu saja, malah ada SMS gak di undang, nyedot pulsa terus. gimana neh smart kawan sejatiku udah lebih 3 tahun? Smart selingkuh kale ye!

  12. mungkin itu sms premium

  13. waduh gmn y SMART bikin pelanggan Kecewa saja…
    thx y Info nya

  14. Dharma

    semenjak gabung sama fren .. jadi tambah kapitalis …

  15. ozan

    ap gunanya kalo gabung sama fren…
    kalo cuma bisa bikin pelanggan kecewa….
    ..payah lah…!!

  16. mahendra

    saya bnar2 kcewa,,,
    udahh harganya naik,,, speedny dtrunkan,,, saya sbagai knsumen jdi mrasa kecewa skali,,,
    sudah bgusan yg dulu,,
    skrg pakek kuota juga,,
    rsanya pngen pindah jalurr,,,

    X/

  17. sejak kecewa dari smart saya beralih ke provider lain yang baru menjual produk cdma akses juga. sampai saat ini masih stabil dan tetap maknyus.

  18. jelly Gamat

    wah ini semakin kacau saja,,,manis awalnya saja…promo..setelah jadi pelanggan kok berubah harga dan fasilitas
    http://obatherbal.adesunandar.com

  19. hikz-hikz….:(

  20. marisu

    aaahh kenapa harus berubah sih… bisa apa kalo udah diturunin jadi 158… cih… jangan2 buka facebook aja kudu pake m.facebook

  21. ia

    makasih infonya :)

  22. Selingkuh dari Smart ah

    payah…katanya tarif bukan promo….beuuud mending pindah ke si hijau aja klo bgini…..pasti manajemen fren bisikin bisikan setan ke smart…..beeeuuuud.

  23. dewakrisnaman

    Aku mau cerei aja dengan smart, loakin modemnya. Tinggalin smart …..payah.

  24. anjing banget smarrrttt…… aku udah terlanjur beli pulsa 50 ribu, kirain masih dapet bonus yang 14 hari itu,,, browsing bentar terus aku cek pulsanya tetep 50rb , aku simpulkan masih berlaku yang bonus 14 hari itu soalnya pulsaku gak berkurang ,,,, begitu lihat youtube, download Ubuntu 600mb tiba2 pulsaku 0 ????

    ssshhhiii*******…. baru isi pulsa 50rb 1 jam yang lalu sekarang udah 0……. gini smart juga gak ngirim sms kalo paket bonus yang lama udah gak berlaku…….kecewa sama manajemen smart friend yang merugikan konsumen ……..

  25. Kagami

    Berlanggan paket platinum sejak awal peluncuran, sempat kecewa beberapa kali. Tp masih bisa ditoleransi, masalah:
    -Speed gak sampe 3.1mbps, yah setidaknya 2mbps lah
    -Kalau trouble bisa berminggu, tp kalau udah balik normal memuaskan.
    -harga cukup ekonomis dan bersaing.

    Sekarang?
    -harga memeras…
    -pake FUP, dan speednya keliatannya bakal kacau. Pengalaman dari t*lkomfl*sh, sangat mengecewakan.
    -Mau manjain pelanggan lama tp niatnya setengah2…

    Apakah semua ini ide dari pihak Fr*n?
    Soale, sejak join makin mengecewakan…

    Pasrah dech… Waktunya berpisah dengan Smart.
    Saatnya mencari yang lain, yang bisa lebih menmanjakan pelanggan…

  26. jaluntung

    lama pake paket platinum,di semarang kecepatan donlut dgn IDM berkisar 150-200 kbps,masih bersukur.sekarang coba paket premium unlimited,donlut youtube dgn IDM cuma rata2 30-40 kbps……..padahal saya penggemar radio streaming luar,….kepriben smart kie,…..

  27. wirdha rahayu

    kecewa bgt ma smart udah tarif naik plus sering gangguan. apa lagi buat pelajar sepertiku tambah berat ja

  28. aviL

    Saya SUdah langganan Smart Silver 75ribu SEBULAN SEKARANG KOK JADI GINI SI MENGECEwakan sekali SMart!!mending ganti ahhhhh jual aja ni evdo

  29. ptonk

    Pantesan…lemot amat.
    Pas tanggal 28an ga pernah pake2 ol lagi.Pas tanggal 4 kmaren,kok biasanya platinum hariann bisa,ini ga bisa di *333*1*3
    Ga taunya ganti toh.Pake yang 5rebu.
    Dulu 10rebu platinum biasa donlot film 15-mb dapet di 240Kbps,ini yang 5rebu paket baru cuman dapet 55kbps (max).Dasar,bisa aja manfaatin pelanngannya yang semakin banyak….

  30. ptonk

    Ralat :
    *150mb dapet di 240Kbps*

  31. Radhi

    mencoba berpikir bijak. bandingkan dengan provider lain, smart masih tergolong murah, kemungkinan tarif yang lama adalah masa promosi smart, mungkin juga selama itu smart rugi, sekarang sudah saatnya smart berbisnis dengan sebenarnya…..

  32. seasum

    payah deh bukannya tarif segitu dan untung???? bandingkan dengan negara lain dong, bukannya tarif pulsa and internet di Indonesia memang tergolong mahal

  33. bejo

    Dulu pake silver 75rb/bln, kecepatan dl 100 kbps.
    sekarang pakai SF Connex Premium Monthly 90rb/bln, kecepatan dl jadi 2-3 kbps. jadi inget modem analog jaman sebelum th 2000an!

    Lagian, smart makin korup. udah 2 bln ngisi pulsa 75rb buat silver gak bisa daftar. now isi pulsa 90rb buat SF Connex Premium Monthly juga gak bs daftar. kata CS pulsa berkurang 0.5 n 2 Rp. Padahal blm dipakai! mesti ngisi 100rb baru bs daftar paket silver atau SF Connex Premium Monthly. Garong tuh, Smart! Sdh saatnya cari provider lain!

  34. joy

    iya mending pindah ja nyok pdhl udh hmpir cinta e mlh ngecewain pelanggan g dikasi info lo mo gnti tarif baj***an

  35. thx y Info nya walpun saya belum pake app2 saya dah tau ttg tarif2 smart…thx y Info nya salam kenal

  36. THX Y gan infonya menambah wawasan saya tuk mengenai smart…salam kenal

  37. om cill

    WAAAHHHHH…….. TARIF SMART NAIK?????
    GUE KECEWA…………

    padahal pertengahan january 2011 gw beli paket smart + modem zte karena gw yakin & percaya kalo si smart bilang “BUKAN TARIF PROMOSI” ya artinya dngn harga segitu pasti harganya gak akan naik, makanya gw langganan yg paket 140ribuan terus (ga ada batasan FUP lg)

    Ehh… skarang gara-gara bergabung ama si FREN harga jadi naik ditambah batasan FUP pula

    KECEWA……………………

  38. om cill

    satu lg komen gw utk smart:

    KALO NAIK HARGA YA NAIK AJA TP JANGAN ADA BATASAN FUP DONK!!!!!!!

    wassalam

  39. john

    sebelum tanggal 1 Mei smart dengan bangganya mempublikasikan dngn slogan:

    ‘BUKAN TARIF PROMOSI’

  40. John

    SETUJU………..

  41. John

    SETUJU……………

  42. John

    mas badri sebaiknya sampean ikut selingkuh aja ama yg lain
    dari pada di selingkuhin sama smart

  43. rudi

    YA DASAR

  44. RIDA

    UNTUNG JA GW GA BORONG SEMUA…. MAKASIH TUHAN

  45. chodirin

    memang gak ada pemberitahuan kalo paket udah habis.
    saya pernah kepotong sampe 200rb.

    paket gak bisa dihentikan sehari sebelumnya, jadi kalo pas hari “H”nya lupa ya siap2 aja kepotong tarif normal.

    solusinya: isi pulsa pas-pasan aja.

  46. chodirin

    kayaknya naik bukan karena gabung dg fren (gak tau juga),
    tapi kejadiannya setelah gabung ama fren.

    smart sekarang dililit utang pajak yg besar. mungkin ini yg lebih masuk akal kenapa tarif dinaikin.

  47. wisnu

    setuju…smart semakin menjengkelkan tinggalkan saja cari yg laen…….smart memuakkan penipu abis…..habis manis sepah dibuang

  48. vedece

    Ayo kita rame2 tinggalkan smart..

  49. jaahh.. beralih ke provider laen lg dehh… capeeekkk

  50. wah makasih banyak y Informasinya sangt bermanfaat….salam kenal,untung saja belum saya borong…klu tarifnya kaya gni

  51. waryog

    waduh kok maleh kyk ngene…..????

  52. SIALAN!!!!!!!!!! Modem gua asli cuma bisa pake smart! Ada yang mo beli ga? Kok sekarang ada batasannya! Waaaaaaaaaaaaah!!!!!!!!!!!

  53. fery

    kamfreeeeeeet bener, baru aj beli modem
    huhhhh,,

  54. wah sampe saat ini saya tetep pake speedy

  55. Dj

    cuma mau nanya. biasanya saya pake internet unlimited sebulan 100 ribu tp saya mau aktifin lagi gabisa. -_-” terus jadi gimana dong? bingung nih. terus itu SF Connex Premium Monthly Rp. 90.000 ada batesan nya gak? apa unlimited? mohon bantuannya master.. saya orang awan -_-

  56. Cesar

    Iya, nich smart sejak 1 Mei ampe skrng layanannya makin tdk memuaskan, malah semakin mengecewakan terus…udah banyak kawan2 pengguna smart akhirnya beralih, setelah menimbang2 akhirnya jatuh hati pada si AHA, lumayan stabil sperti smart waktu dulu…tanpa FUP lagi…Muantaffffff…

  57. Zerasyah

    ya nih, saya pribadi sangat kecewa terhadap pembaruan tarif smart

  58. setomz

    smart mengapa di kau menghianati diriku padahal aku sudah cinta sama kamu……kembali ke tarif lama dong kalau tidak km akan semakin menjadi pecundang dan rugi selamanya

  59. Saya juga kecewa pol, rame2 pindah yuk! Tapi enaknya pindah ke mana ya? :?

  60. fathra

    ada bos yg 99rb sebulan buat pelanggan lama yg silver sama ultimate. registrasi 20rb speed jdi 768kbps

    http://www.smartfren.com/data/special.html

  61. andy

    ada yg tau engk pengantinya smart?

  62. ane baru ganti AHA nih gan!

  63. Gemb

    Udh 3 hari sy coba, tp mengecewakan..
    Download menggunakan new silver 10 kbps (signal full/5 bar) Rp.99.000. Padahal download di website yg sama dengan silver lama (512 kbps/ Rp.75.000)kecepatannya 25 kbps..
    kesimpulannya “pepesan kosong”

  64. hidayat

    betul, mengecewakan….. baiknya smart melakukan pemberitahuan lewat sms dulu, beraba puluh/ratus atau ribu orang yang pulsanya ilang sia-sia karena ketidak tahuan perubahan tarif intrnet ini. seperti yang dialami sendiri 100 ribu melayang dalam sehari….

  65. makasih banyak info nya,knp jadi mengecewakan kaya gini y …salam kenal

  66. Gan tanya yg paket Super Pro itu ada IP public maksudnya apa ya ?
    Apa bedanya ma paket laen

  67. kapan sih internet Indonesia menjadi semakin murah dan semakin cepat seperti negara2 tetangga

  68. aneh…aneh…kabur ah…
    jadi mana yah tarip yang murah..
    bukannya seamkin kesini semakin murah.klo begono mending ke warnet deh, kecepatan lumayan bisa 3 MB(klo lgi kosong red)

  69. setuju kang..
    kaburrr………..

  70. aneh …aneh aja nih…jadi males pake smart…yowis aku berhenti pake smart aja….

  71. obat herbal

    bingung pilih yang bagus tapi murah,,ada ga ya,,

  72. ara

    kirain smart aq aja yg lola, pi anehnya klo internetan d hp d t4 kja cepet, pi klo dah ampe rmh lola lagi,,,cape de

  73. Zaky

    dear All …. Mendingan komplen rame2 ke smartfrennya aja biar diketahui oleh pihak smartnya … anyway aku lebih setuja klo smart gak usah gabung atau smart yg beli korposari frend…
    Thanks

  74. chodirin

    Maksudnya paket kita ada IP khusus yang dipake oleh kita sendiri. Jadi waktu agan dc trus dial modem lagi, IPnya tetap sama, gak ganti2. Gak seperti paket lain, IPnya dipake oleh semua orang.

  75. chodirin

    gak ada batasan quotanya. Itu unlimited.
    Tapi speednya kan kecil. (dulu 512Kbps, sekarang cuman up to 384kbps).

  76. ok , aku tak coba.
    jngan lupa juga ok!!!!!

  77. SMART JANCOK

    SMART JANCOOOKKKKK

  78. di tempat ku smart jaringan nya ilang2 terus :(

  79. andi

    jd NGEHeeee gini sih…SMART pasti nyesellllll abis,,, pelanggan berkurang….inget itu fren..emang brengsek ni fren…ngacoin aja sejak join venture..payah loe

  80. andi

    jd NgehEeee gini sih…payahh ah..ini mah fren makan fren…makin goblok aja sejak join venture…baru nyesel lo quality berkurang pelanggan pada kabur….INGEt tuh bung..

  81. Wah tiap nemu trit yang bahas ginian, saya jadi makin merasa beruntung dapet coveragenya firstmedia mas

  82. otock

    tau tuh, smart segala pake gabung sgala sama fren. dah gitu pake ganti tarif lagi. yang gw amat-amat-amat-amat kecewa sama fren, skarang dah pake kuota segala, apaan tuh. slama ini smart yang gw jagoin, tapi skarang memble.
    harga naik sedikit sih ngga apa-apa, yang gw kecewa sgala pake KUOOOOTTTTAAAAAA. basi banget. kenapa sejak gabung sama fren kok malah berubah. apakah fren yang mempunyai sahamnya. F**K **F.

  83. tonisurabaya

    aku di surabaya,sejak awal pakai AHA wah mantaap, mau ke kampus atau dikost kena sinyalnya,,yah tp ada FUP sih tp mending cari yang jelas dari pada yang gak jelas,,wes mending pakai aha aja tp hati2 modemnya soale harus rev A unlock , kalo pakai modeme si semar ( smart) malah kagak bisa katanya

  84. KOBENK

    SMART memang “PINTAR”…..

  85. Smart Asem

    Nabung dulu ah … buat pindah ke yang laen … Smart nyebelin soalnya ….
    Bye bye Smart ….

  86. wah banyk jg ya daftar tarif baru’y, v ko krg tarif’y mhal jg ya, bkin pda kcewa pelanggan’y,,,,

  87. Sekedar masukan, gw emang udah sering dpt kabar klo smart-fren skrg udah ga bener, menelantarkan pelanggan setia.. Gw aja skrg beralih ke FLEXI-nya telkom, emg speednya pas2n, 256 kbps utk DL n 128 kbps utk UL, tapi ga ada batas kuota.. Tarifnya murah, harian 2500, mgguan 15rb, bulanan 50rb (pilih paket apapun speed tetap sama).. Klo mnurut gw, ini lebih realistis.. Tinggal kwn2 yg milih, krna provider yg lain mahalnya ga ketulungan..

  88. iyaaaa, kecewa beratt sama freennsshittt

  89. arashi

    mba coba cek warnet di hongkong yang 1 jamnya itu bayar 8 dollar HKG , kalo di indonesia ada yang 1 jamnya 1rb, dan ada juga yang nyediakan paketan 10 ribu 5 jam , jadi warnet indonesia bisa dibilang merdeka untuk gamers :D

  90. arashi

    mau beli modem smart tapi jadi plin paln gini gara gara liat komen kalian :s thx deh gan infonya , menurut agan provider 3 gimana ?

  91. win

    SMARTTTTTTTTTTTTTTT SUKA BANGET NYEDOT PULSA DARI SMS YANG GAK PENTING. DAH GITU TARIFNYA GAK TERBUKA. TELEPON KE OPERATOR JUGA NGELUARIN BIAYA. HAHHHHHHHHH SMART GAK ENAK BANGET!!!!!!!!!!! MUSTI NGADU KE SIAPA BUAT KELUH KESAH PAKAI SMART INI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MUSTI PINDAH KEMANA YA???????????????

  92. arashi

    yang sms nyedot pulsa itu ga bisa di stopin ya ? -sekalian mau nanya nih kalo pake smart tp bukan modem yang khusus smart aja bisa atau engga ?

  93. aw

    pantes
    kemarin pulsa ane 50.000 ludes gara2 gratis cuma limited 500MB
    Siet…………..

  94. OPERATOR YANG ANEH…

  95. damar

    kasihan yang pake hape modem dijual murah

  96. lemot abis :D

  97. rakyat_jelata

    smart itu bagusnya untuk internet.
    terus fren itu paket teleponnya ajib (kyknya).
    knapa sih kerja samanya ama fren. sadar donk smart, kalian itu beda alam. knpa ga kerja sama ama speedy aja. :hammer.

  98. fahruji

    saya kecewa dengan kelakukan smart, karena saya baru beli pada bulan april ee sekarang ada kabar kalau speednya mala tambah lemat harga naik apa itu namanya tolong dong dikembalikan se;perti yg dulu untuk menjaga nama baik smart thanks bro

  99. jansen

    “Tinggalin yang LAMA pilih yang BARU” banyak PILIHAN yg lebih Baik.. lebih Cepat.. lebih Murah,,
    GAMPANG KHAN…

  100. Don Leaf

    Hahaha.. ternyata banyak juga korbannya..
    Padahal baru aja lagi pamerin ke temen kalau kecepatan smart lebih cepet dari axis dan im2.. eh tau” jaringan putus, cek pulsa = Rp.0…SMART BARENGSEK !!! tepatnya FREN BARENGSEK !!!

  101. warungkiukiu

    lengkap dengan cara daftarnya di warungkiukiu.blogspot.com

  102. probook

    kalau mo laku kasih tarip seperti kemarin ok gan

  103. yuniati

    Wadooooh, smart sekarang sinyalnya putus2, terus lemot lagi. Ada yang tahu enggak yang murah n ceffet.

  104. Indra

    ane jg ngalamin kerugian gan. -.-
    daftar ke paket Reguler30 tertanggal 20 Juni 2011. saat itu abis dftr pulsa ane masih 12ribu. sekarang, baru tgl 26 juni 2011 pulsanya ilang, jadi tinggal 9ribu. Padahal ane gak pernah pake smart ini buat telpon/sms. cuma dipake modem aja.
    mending enakan smart yg dulu aja. gak usah dimerger ama fren. :batabig

  105. smart super lemot…mendingan pindah ke > http://www.youtube.com/watch?v=kHyJN0BC-Uk

  106. ryan

    I am realy dissapointed, this provider is very very amateur, I’d better move to other, I am sure all of your customers will leave you. If you wanna the best provider you should be professional.

  107. ragil

    iya nich pertama kali beli si memuaskan kedua kali beli sangat memuaskan yg E 329 tapi baru berapa kali pake kog dah nggk bisa buat inetrentan lagie..
    mana paket free 14 hari nya di potong 7 hari lagie
    katanya dewannya internetan…?
    mana buktinya..
    huft tiwas pake hape smart 2 lagie..

  108. abah memet

    Smart…
    GAK Hebat
    GAK Hemat

  109. dari pada kita sakit hati terus mendingan pindah ke provider lain. smart sama dengan anjinggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

  110. thanks Your share Informations gAN…sangt mngecewakan bgt si SMART,,,,

  111. yayat

    sm*rt operator gila…..

  112. fian

    ngapain pada bingung,,,,,,jebolin aja tuh jaringan,,,,,nih kaya aq,,,,,free,,,,,,,,smart internet,,,,ngapain bayar,,,,,,,nol rupiah aja jalan,,,,peace!!!!!

  113. Rony

    Pindah jalur aaaaaaah…
    Smart payah

  114. ign

    Makasih infonya..

    Memang benar harus begini..
    Kalau harga tetap dengan speed seperti yang sebelumnya..
    Dengan pengguna yang semakin banyak malah akan semakin parah, adnya koneksi yang gak stabil karena berebut sinyal.. Lebih baik kecil tapi bisa merata untuk semua pengguna..

    Berpikir lah cerdas..
    Jangan berpikir seperti anda yang berkuasa..

  115. fian

    free is peace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  116. Smart aku adalah pelangganmu, aku tak pening tarifnya mau bagaimana terserah…moto yang pas untuk “SMART adalah biar lambat asal selamat” sayangnya SMS apatuh tiap masuk bayar 500 diunreg gak mau ngapain sih bikin jengekel aja. kalau mau jujur aja tarif 50.000/bula gitu jangan pake istilah 45.000,0 sisanya yang 5.000 itu abis sama SMS Kata bijak. harusnya kita laporkan saja ke YLKI perihal SMS kata bijak itu merugikan banget daftar kagak ngapain kagak..jengkel lah akhirnya. pihak SMART bagaimana nih tanggapin dong kalau gak mau pelanggan mu pada kabur semua

  117. wah benar tuh sama saja dengan saya. jengkel banget sms kata-kata bijak…kita dah faham ini Indonesia semua kata yang keluar dari mulut bangsa kita pasti bijaksana. cuma perilaku saja mungkin yang kurang. jadi gak penting ada kata-katya bijak di SMS apalagi maksa gitu. payah lah pening ngomongnya. harusnya kata sms kata bijak itu bunyinya “BIAR LAMBAT ASAL SELAMAT” sabar yah pake SMART” nah itu baru kata bijak

  118. paijo

    gabung sama **en kok malah jd down.. mending gusah gabung aj.. provider miskin kok di ajak kerja sama..

  119. iduy

    katanya bisa ngebut….,tapi…. mahal…………….

  120. caser udeen

    terlanjur…
    udah hape gratisan, pulsa selangit kesedot abizzz….
    payahhhhhhh,,,,,…..

  121. POERMAN

    DAH BNYAK YG KASIH KOMENTAR SEMUANYA BILANG——–KECEWA—–DAN KABUUUURRRR—–JADI AYO SEMUA TEMAN2 KITA KAAABBBBUUUUUUUUUURRRRRRRRRR…………KUPRET SMART

  122. adam

    tmbh mahal ja nih smart , dulu langganan murah per hari 3000 skrg jdi 5000 , tmbh lambat lagi

  123. fian

    makanya,,,,,jebolin aja,,,,,susah amat,,,,,,,,,,,,free is peace!!!!!!!!!

  124. iduy

    jangan pura-pura gak tau, beri layanan yg baik/adil.

  125. aku kecewa berat juga bung.
    manis di awal, terlunta2 sekarang ini. pake unlimited, lelet banget. ada unlimited yg lebih cepat ?

    TAMBAH MAHAL, TAMBAH LELET.!

  126. wah PARAH BANGET Y SMART….
    SANGAT MENGECEWAKAN….
    makasih info nya

  127. iya parah banget bro

  128. firmansyah

    hati2 pakai hp bernomor smart, jika ada yang telp jangan asal angkat saja, lihat dulu nomor yang muncul di layar, apabila yg muncul cuma 3 angka mohon langsung tekan tombol eject aja. atau nomor smart anda akan terdaftar konten2 ga jelas, yg menyedot pulsa anda. untuk smart FU*K YOU

  129. Pasti banyak yang berminat dengan link ini, siapa bilang tri lemot : http://yushiniswah.com/tips-dan-trik/tips-dan-trik-mempercepat-koneksi-internet-kartu-tri

  130. ahmad

    kalo mau berhenti dapat sms kata bijak.telp aja ke cs nya di 881.punyaku udah seminggu gak dapat sms lagi…

  131. ternyata tidak aku rasakan sendiri,, intinya satu, dah ganti yang lain ajaaah. saatnya pensiunkan modem smart,,

  132. choco

    kok gak ada pelanggan yang merasa puas ya…..
    hheeeeeeeh smart…. koreksi diri dong…………
    gak ta diri amat ……

  133. hunink

    Hahaha… Kalo ak sih smart tetep yaang terbaik, meski awalnya kecewa karena paket silver yg biasa ak pake uuda g ada n tarif naik. Kemarin sempet komplain sm customer servicenya, tp setelah dijlasin paanjang lebar akhirrnya ak bs maklum juuga.jangan harap deh tarif ngenet d indonesia murah ky d luar negeri,beluum saatny cuy, masih tahap beerkembang.pada akhirnya provider yg nyediain pakett intrnet muuurah juga cuma pas masa promo. Tau sendirikan pengaruh iklan? Hahahaha. kalo dikit2 kita protes aartinya manja, kita konssumen haruss lebih smart dr smart-nya sndiri. Lebiih baik sblm protes keras mending cri tahu dlu apa penyebabnya. Heheheeh.. In massukan loh, no offense. Klo masalah sms2 gak jelas ak gak pernah dapet tuh… Kok bs y?uda hmpir pake smart 3th baru agak kecewa setelah paket silver kagak bissa, tp y sudahlah, ak sndiri ngakuin kl saat in blm ad yg lebih baik n murah kaya smart (menurutku) :)

  134. sinyo

    wah kyaknya ada yg msik puas.
    tp tu pemakai tw pegawai smart !? ^_^v

  135. Bodhong

    Smart Asu !!! tuh Modem sdh aku kandangin. Pas mau di buat ganjal meja, jadi keingetan kalo bisa dimanfaatin untuk card reader micro sd, yaudah, akhirnya hanya dipakai untuk card reader aja.. dan sekarang aku sdh pindah ke provider kepunyaan bank bakrie yg mulutnya menceng itu lho… semoga kebijakan perusahaan2nya nggak menceng kayk mulutnya, Kayak smart ini!!!! nggak bisa dipercaya….nyesalllllll !!!

  136. Ediey

    smart sialan……..
    q udh ssah bli plsa mlah dnaekn…………
     
    smga cpt mti ja dech tu yg pux smart……….

  137. Aldhy

    SMART PAYAH…..!! SIALAN…..!!
    Udah beli modem smart evdo mahal2 di lock pula, Ech sejak gabung dengan fren gk malah baik malah gk karu karuan. Trif jadi mahal gk jelas jaringan lemot n’ sering curi pulsa orang seenak udele dewe. Klo di tanyain ke service center jwabanya muter2 gk jelas, krn inilah itulah tp pulsa2 yg ilang jg gk prnah dibalikin. Emang bngsat kok SMART!!
    Gw banting juga nich modem,,, huffff,,,,,@#!?%$#
     
     

  138. bangsattt smartt. ajink da abis ratusa ribu tetep aja kek kura” beda sama dulu…..!! fre…..n…. bisikan setann…
    ayo tinggalin sm4rt

  139. dari pada kita pusing mikirin tarif smart mendingan kabur. kini ku pakai telkomsel flash unlimited 50 ribu sebulan lumayan kenceng daripada smart. yuk pindah ke telkomsel dijamin gak nyesel

  140. semprul

    setelah bca testimoni tman2 diatas jd ogah pke smart ,,

  141. ibenx

    ane jg pake smart dah lama ,,,kecewa si….tapi mau bgimana lagi kita cuma rakyat sob yang cuma bisa ngikutin apa kata boss…kalo cuma bisa ngomong disini doang sich percuma ,mendingan kita rame2 dateng ke tempatnya langsung ,apa yang sebenarnya terjadi tentang penaikan tarif dan penurunan kwalitas smart itu..kemudian tinggal ambil kesimpulannya mau di apakan modem smart kita dengan keadaan kwalitas yg buruk dari perusahaan smart.
     
    sabar aja gan …. dibawa enjoy ,masih bnyak kok yg lbh bagus dri smart ,tinggal dipilih.

  142. memey

    aq baru bli paket smartfren coonex tapii kok jaringanx hybird muluu yaaahh . smart gmn siihh ??!!

  143. edwin

    wah parah nich smart mahal bgt,,
    gw ngisi tgl 28 july 100ribu 5 hari habis,,
    truz tgl 7 gw ngisi yg 50 ribu 2 hari habis
    kenapa jd mahal bgt,,
    kecewa gw udah pake smart

  144. bejoe

    smart f*ck you fren f*ck you smartfren sh*t.