Tarif Baru Paket Internet Smart

Setelah bergabung dengan Fren menjadi SmartFren, smart menaikkan tarif paket internetnya, efektif sejak tanggal 1 Mei 2011. Sebagai pelanggan smart, tentu saya agak kecewa, karena paket free internet 14 hari untuk setiap pengisian pulsa Rp 50.000 sudah dihapus. Sebagai gantinya hanya free selama 7 hari, itupun dibatasi 500MB. Padahal sebelumnya masih unlimited.

Dibawah ini tarif smart-fren yang baru bagi pengguna prabayar/prepaid.

Package Type Download Up To Upload Up To Price Fup
SF Connex Premium Daily 384 Kbps 128 Kbps Rp. 5.000 no
SF Connex Premium Weekly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 30.000 no
SF Connex Premium Monthly 384 Kbps 128 Kbps Rp. 90.000 no
SF Connex Regular Monthly 153.6 Kbps 128 Kbps Rp. 45.000 no
Package Type Download Up To Upload Up To Volume Price
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 20 MB Rp. 1.000
SF Connex Volume Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps 100 MB Rp. 3.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 250 MB Rp. 10.000
SF Connex Volume Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 600 MB Rp. 20.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 2 GB Rp. 50.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 6 GB Rp. 100.000
SF Connex Volume Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps 12 GB Rp. 150.000

Nah, kalo paket yang dibawah ini adalah penawaran khusus bagi pelanggan smart yang internetnya aktif sebelum tanggal 1 Mei 2011. Adanya FUP menjadikan penawaran ini kurang menarik.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
New Ultimate Daily 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 15.000
New Ultimate Weekly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 75.000
New Ultimate Monthly 3.1 Mbps 1.8 Mbps yes 1 GB Rp. 225.000
New Silver Daily 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 6.000
New Silver Weekly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 30.000
New Silver Monthly 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 99.000

Sedangkan paket dibawah ini adalah paket internet postpaid/pasca bayar.

Package Type Download Up To Upload Up To IP Public Fup Harian Price
Super Pro 9.3 Mbps 5.4 Mbps yes 2.5 GB Rp. 275.000
Super Advance 3.1 Mbps 1.8 Mbps no 1 GB Rp. 150.000
Super Basic 768 Kbps 384 Kbps no 525 MB Rp. 90.000

Keterangan:

FUP = Fair Usage Policy / Batas Pemakaian Wajar.

Kecepatan setelah FUP habis: Download up to 153 Kbps dan Upload 128Kbps.

Cara-cara registrasinya bisa dilihat di situs smartfren.

{143} Thoughts on “Tarif Baru Paket Internet Smart

  1. ane jg ngalamin kerugian gan. -.-
    daftar ke paket Reguler30 tertanggal 20 Juni 2011. saat itu abis dftr pulsa ane masih 12ribu. sekarang, baru tgl 26 juni 2011 pulsanya ilang, jadi tinggal 9ribu. Padahal ane gak pernah pake smart ini buat telpon/sms. cuma dipake modem aja.
    mending enakan smart yg dulu aja. gak usah dimerger ama fren. :batabig

  2. iya nich pertama kali beli si memuaskan kedua kali beli sangat memuaskan yg E 329 tapi baru berapa kali pake kog dah nggk bisa buat inetrentan lagie..
    mana paket free 14 hari nya di potong 7 hari lagie
    katanya dewannya internetan…?
    mana buktinya..
    huft tiwas pake hape smart 2 lagie..

  3. ngapain pada bingung,,,,,,jebolin aja tuh jaringan,,,,,nih kaya aq,,,,,free,,,,,,,,smart internet,,,,ngapain bayar,,,,,,,nol rupiah aja jalan,,,,peace!!!!!

  4. Makasih infonya..

    Memang benar harus begini..
    Kalau harga tetap dengan speed seperti yang sebelumnya..
    Dengan pengguna yang semakin banyak malah akan semakin parah, adnya koneksi yang gak stabil karena berebut sinyal.. Lebih baik kecil tapi bisa merata untuk semua pengguna..

    Berpikir lah cerdas..
    Jangan berpikir seperti anda yang berkuasa..

  5. Smart aku adalah pelangganmu, aku tak pening tarifnya mau bagaimana terserah…moto yang pas untuk “SMART adalah biar lambat asal selamat” sayangnya SMS apatuh tiap masuk bayar 500 diunreg gak mau ngapain sih bikin jengekel aja. kalau mau jujur aja tarif 50.000/bula gitu jangan pake istilah 45.000,0 sisanya yang 5.000 itu abis sama SMS Kata bijak. harusnya kita laporkan saja ke YLKI perihal SMS kata bijak itu merugikan banget daftar kagak ngapain kagak..jengkel lah akhirnya. pihak SMART bagaimana nih tanggapin dong kalau gak mau pelanggan mu pada kabur semua

  6. gabung sama **en kok malah jd down.. mending gusah gabung aj.. provider miskin kok di ajak kerja sama..

  7. terlanjur…
    udah hape gratisan, pulsa selangit kesedot abizzz….
    payahhhhhhh,,,,,…..

  8. DAH BNYAK YG KASIH KOMENTAR SEMUANYA BILANG——–KECEWA—–DAN KABUUUURRRR—–JADI AYO SEMUA TEMAN2 KITA KAAABBBBUUUUUUUUUURRRRRRRRRR…………KUPRET SMART

  9. tmbh mahal ja nih smart , dulu langganan murah per hari 3000 skrg jdi 5000 , tmbh lambat lagi

  10. aku kecewa berat juga bung.
    manis di awal, terlunta2 sekarang ini. pake unlimited, lelet banget. ada unlimited yg lebih cepat ?

    TAMBAH MAHAL, TAMBAH LELET.!

Comments are closed.