Cara Memasang Kode TNX

Sebelum saya jelaskan cara memasang kode tnx, saya coba jelaskan dulu proses di tnx.
1. Pasang kode tnx di blog yang akan di daftarkan.

Di TNX ini gak seperti kebanyakan broker link lain, kita disuruh add kode dulu ke blog kita, baru blognya disubmit/didaftarkan dan menunggu di approve. Disinilah sering terjadi kesalahan, setelah member tnx mensubmit blognya, mereka menunggu di approve dulu, baru pasang kode tnx. Padahal seharusnya kodenya dipasang dulu, submit webnya, baru nunggu di approve. Kalo kodenya tidak dipasang, tentu tidak akan di approve.

Satu kode ini berlaku untuk semua blog yg kita submit. Jika kita mendaftarkan/mensubmit 10 blog, kodenya tetap sama.

2. Submit blog di Add new Site.

Submit/daftarkan blog-blog yg sudah dipasang kode tnx. Tidak masalah jika anda submit blog dulu baru pasang kode tnx, asal setelah blognya disubmit kodenya langsung dipasang. Jika terlalu lama, bisa jadi blognya ditolak.

3. Tunggu di approve sama admin. Lama approval lebih kurang 3 hari.

Bagian yang paling susah dari tiga langkah di atas adalah bagaimana cara memasang kode TNX. Karena penjelasan di situs tnx-nya sendiri sangat membingungkan. Berikut ini langkah2 yang biasa saya gunakan:

1. Login ke tnx. Klik Get Code. Pilihah “static code”.
2. Copy kode php yang ada di static code ke notepad. Save as sebagai file php. Misalnya kode-tnx.php
4. Upload kode-tnx.php ke dalam folder themes anda.
Misalnya nama themes anda Kubrick. Maka filenya di upload ke:

public_html/namadomain/wp-content/themes/kubrick

Login ke wordpress. klik Appearance >> Editor. Jika pada editor themes ada file koe-tnx.php, berarti proses upload sudah berhasil.

5. Pada Appeacance >> Editor. Klik sidebar.php
Jika themes wordpress anda gak ada file sidebar.php, berarti kebangeten.
Pada sidebar.php, tambahkan kode berikut:

<?php include(TEMPLATEPATH . ‘/kode-tnx.php’); ?>

Kalo mau lebih natural, bisa juga kodenya dibuat seperti ini:

<h2>Partner Site</h2>
<ul>
<?php include(TEMPLATEPATH . ‘/kode-tnx.php’); ?>
</ul>

Saya tidak menganjurkan pake plugin dan widget, selain masalah kompatibilitas, pake plugin dan widget tidak ada kepastian apakah kode yg dipasang salah atau benar.

TNX Invitation Code

TNX.net ada lah cara paling mudah untuk mendapatkan penghasilan lewat blog (blog dengan hosting sendiri, bukan blog gratisan seperti blogspot.com atau wordpress.com). Kenapa saya bilang mudah? Karena blog dengan PR0 pun bisa didaftarkan di sana dan dapat menghasilkan dollar. Cukup daftarkan, sedikit optimasi, dan lupakan, tunggu saja dollar mengalir ke paypal. Kalo orang MLM bilang, tnx itu ibarat passive income.

Saya sendiri saat ini punya 10 blog yg didaftarkan di tnx dan menghasilkan $50 perbulan. Untuk bayar hosting dan renew domain sudah lebih dari cukup. Project saya selanjutnya adalah membuat 100-300 blog untuk didaftarkan di tnx. Berdasarkan perhitungan di atas kertas, kalo didaftarkan ke tnx semua kira2 bisa menghasilkan $500-$1500/bulan. Insya Allah! Maaf saya tidak main tnx lagi, karena semua website yang dipasang tnx rawan dibanned Google.

Sayangnya untuk mendaftar di tnx ini kita harus memasukkan invitation code. New users will not be able to register in the system without invitation code. Nah, buat teman-teman yang mau mendaftar di tnx dan memerlukan invitation code, berikut ini daftar tnx invitation code yang bisa digunakan.

4bdd0861 4bdd08c5

4bdd0874        4bdd08d6

4bdd0885        4bdd098a

4bdd0888        4bdd098f

4bdd088c        4bdd0991

4bdd0890        4bdd0992

4bdd089e        4bdd0995

4bdd08a3        4bdd0997

4bdd08a8        4bdd0999

4bdd08ab        4bdd09ae

4bb76404

Bagi pendaftar  baru yang menggunakan kode tnx di atas, otomatis akan mendapatkan 1000 point gratis. 1000 point ini tidak bisa ditukarkan dengan dollar. Tapi bisa digunakan untuk memasang iklan.

Selamat berburu dollar mencari recehan di tnx. Tnx Invitation code yang sudah tidak bisa digunakan, akan saya coret.

Godaddy Coupon Code Bulan April 2010

Daftar coupon code godaddy termurah bulan April 2010. Jika tidak ada keterangan CC, berarti bisa bayar dengan Paypal

Register/Transfer:

499domain .com/net/org  $4.99 + $0.18 = $5.17 (CC)
ning499 .com/net/org $4.99 + $0.18 = $5.17 (CC) (hanya 1 domain per account)
goazdo5 .com $6.99+$0.18 = $7.17
goaz2001bq .com $6.99+$0.18 = $7.17
gda339a .com $6.99+$0.18 = $7.17
yhkw105a .com $6.99+$0.18 = $7.17
goazgint01 .com $6.99+$0.18 = $7.17
cjctld749 .net/org $7.49+$0.18 = $7.67
cjcPRESDAY .us $5.51+$0.18 = $5.69
update tgl 15 April:  .us $4,99 dengan coupon code di atas atau tanpa coupon code
sudah termasuk ICANN Fee.
gofivgind2 .com $5.99+$0.18 = $6.17 (CC) (bisa lebih dari 1 domain per account)

Renewal:
gda347k .net $6.99+$0.18 = $7.17
DNF5 .com $6.99+$0.18 = $7.17 (min. 6 domain)
gdbb776 .info $6.99+$0.18 = $7.17
tvspecial .com $7.29+$0.18 = $7.47
gda339a .info $6.99+$0.18 = $7.17
GDBBREN8 .info $6.99+$0.18 = $7.17
SCAM14 .net/org/biz $7.49+$0.18 = $7.67

Ada yang lebih murah? Silahkan posting di komentar, nanti saya muat di blog ini.

Selamat Tinggal Telkomselflash, Selamat Datang 3

Setelah lebih dari setahun menggunakan internet unlimited Telkomselflash (selanjutnya saya sebut Flash saja), akhirnya hari ini saya putuskan untuk menceraikan flash. Dari awal sebenarnya saya sudah kecewa dengan kecepatannya, tapi berhubung di Pekanbaru tidak ada pilihan lain, terpaksa saya tetap menggunakan layanan internet unlimited dari telkomsel ini.

Dulu quota yang diberikan flash adalah 3GB. Tidak berapa lama kemudian diturunkan jadi 2GB. Saya tidak sempat menikmati quota 3GB ini. Ketika layanan flash unlimited hadir di Pekanbaru, sudah tinggal 2GB. Okelah tidak apa-apa. Saya pinjam pakai flash kakak saya, karena sistemnya saat itu 1 kartu utama bisa mendaftarkan 10 kerabatnya.

Sampai akhirnya bulan Agustus 2009 kuota flash diturunkan menjadi 500 MB. Speednya juga diturunkan jadi 64Kbps. Speed real yang saya dapatkan hanya 5 KBps. Saya bilang, telkomsel ini sudah gila. Udah harganya paling mahal, kuotanya paling sedikit. Anehnya kuota dan speed diturunkan baru diumumkan pada bulan September 2009. Wah, pas bulan Agustus diturunkan berarti orang2 pada gak tau. Saya tau karena selalu memperhatikan statistik kuota di software Mobile Partner saya.

Berkat ancaman ID-TUG, kuota flash dikembalikan jadi 2GB dibulan Oktober. Tapi hanya berlaku bulan oktober, itupun sudah tanggal 8. Bulan selanjutnya diturunkan lagi menjadi 500MB. Kapasitas 500MB buat saya cuman habis dalam waktu 2 malam. Sejak saat itu saya menjadi seorang fakir bandiwdth. Hehehe.

Ada dua kelemahan flash unlimited, yaitu menggunakan cache tapi updatenya lama. Misalnya saya membuat postingan di blog, maka ketika saya melihat tampilan blog, yang muncul adalah tampilan kemarin! Kok bisa gitu? Saya yakin ini karena flash tidak mengupdate cachenya. Terpaksa saya pake proxy untuk melihat tampilan terbaru. Flash ini juga sering tidak bisa digunakan untuk mengakses website tertentu. Misalnya website yang hosting di hostingtangguh.com, forum adsense-id.com, dan masih banyak yang web lain yang tidak bisa diakses, meski kadang-kadang bisa diakses.

Beberapa waklu lalu Opera meluncurkan opera 10 dengan fitur turbo. Turbo ini semacam proxynya Opera. Alhamdulillah, dengan Opera Turbo ini kedua masalah di atas teratasi, tanpa perlu web proxy lagi. Tapi kalo speednya lagi turun, kita gak bisa mengakses Opera dengan fitur Turbo.

Bulan November saya tertarik dengan promosi SMART di Jakarta yang sudah menggunakan teknologi EVDO REV-A. Bayangkan saja, speednya up to 3,1 Mbps dan tidak dibatasi QUOTA-QUOTA-an seperti flash, im2, maupun xl. Karena ada gratis internet unlimitednya selama 100 hari, saya putuskan untuk membeli bundling SMART, modem ZTE plus paket Platinum (up to 3,1 Mbps). 2 Minggu pertama lancar. Buka Youtube wush.. wush.. saking cepetnya. Saya masih dapat speed real 500Kbps-700 Kbps. Entah karena overselling atau sengaja diturunkan, setelah 2 minggu speednya anjlok.

speed smart evdo

Speed smart EVDO REV-A. Kok lambat, apa karena masih gratis 100 hari ya?

Secara umum saya masih puas dengan SMART. Tapi saya masih tetap berlangganan flash. Kenapa? Karena SMART ada kelemahannya seperti flash. Antara lain:
– sering tidak bisa digunakan untuk akses blogspot/blogger.
– kalo malam sering tidak bisa akses port FTP dan CPANEL. nah loh.

Masa gratis 100 hari sudah habis, saya putuskan untuk membeli paket SILVER. Speed up to 512Kbps. Harganya setengah dari harga telkomselflash. Ternyata, kecepatan paket SILVER tidak jauh beda dengan paket PLATINUM! Bahkan boleh saya katakan sama saja. Setidaknya sampai hari ini saya gunakan. Justru dipaket SILVER ini port CPANEL dan FTP sudah tidak diblok lagi oleh SMART. Aneh memang. Karena cukup bagus, saat itu juga saya putuskan berhenti memakai FLASH.

Speed SMART paket Silver (up to 512kbps). Aneh, lebih cepat dari SMART EVDO REV-A.

Ketika browsing di kaskus, saya menemukan informasi internet unlimited dari THREE (sekarang berubah nama menjadi TRI). Ada yang menjual kartu perdananya seharga Rp. 350.000. Untunglah saya mencari informasi lain yang memberitahukan bahwa kartu internet unlimited TRI tidak semahal itu. Cukup isi ulang Rp 100.000 dan daftarkan ke paket unlimited.

Saya coba beli kartu perdana TRI seharga Rp. 4000. Kemudian Isi ulang Rp 100000.  Baru ikuti petunjuknya seperti yang tertera di website TRI.

Bagi yang ingin mensetting iternet unlimited 3 di komputer, cukup masukkan data sbb:

APN: 3data
User name: 3data
Password: 3data
Dial Number: *99#

Speed internet unlimited TRI adalah up to 1,8 Mbps (jika ada jaringan HSDPA). Sama halnya dengan SMART, TRI tidak membatasi dengan quota. Jadi tidak ada istilah penurunan SPEED segala. Alhamdulillah, untuk sementara ini saya puas dengan speed yang diberikan TRI.

Speed internet unlimited TRI.

Update: Payah. Tri sekarang sudah pake quota sistem quota, 5GB/bulan. paket mingguan dengan quota 5 Gb/bulan sudah dihapus, jadi jangan coba2 daftar paket mingguan, akan terpotong pulsa bulanan! Jadi, bye bye TRI.

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank

Kalo kita melakukan pencarian di Google dengan kata kunci: Cara cepat meningkatkan Alexa rank atau cara meningkatkan rank alexa, maka akan kita temui ribuan hasil. Cara yang paling sering dianjurkan adalah: pasang widget alexa di website dan pasang toolbar alexa di browser. Ada satu lagi yang lucu: buat tulisan tentang alexa.

Tapi tahukah pembaca, cara-cara diatas sama sekali tidak mempan? Tidak ada satupun bukti bahwa dengan memasang widget dan toolbar dapat meningkatkan rank alexa. Dan soal tulisan tentang alexa, barangkali itu benar. Dengan membuat tulisan ‘cara meningkatkan alexa rank’ maka orang yang melakukan pencarian di google akan mengklik judul tersebut. Tapi itupun hanyak ngefek pada posting yang muncul di halaman pertama google saja. Halam-halaman selanjutnya jarang dilirik lagi oleh pengunjung.

Jadi cara yang tepat meningkatkan alexa rank bagaimana?
Cara yang paling afektif dan efisien adalah dengan membeli trafik. Banyak penyedia jasa trafik di internet. Mereka bisa mendatangkan trafik dengan spesifikasi yang kita inginkan, misalnya trafik dari search engine, trafik dari US, Canada, Asia, trafik dari PPC, PTC, dan sebagainya. Harganyapun tidak terlalu mahal, berkisar antara $5-$10 untuk 10.000 kunjungan.

Yang paling masuk akal dari penjualan trafik di atas adalah trafik dari PTC dan PPC. Kenapa? Coba pikir, bagaimana caranya seseorang bisa mendatangkan trafik dari search engine? Bukannya manusia yang mengunjungi blog kita, malah robot yang datang. Trafik dari PTC lebih masuk akal karena banyak iklan di PTC menampilkan website yang wajib diklik oleh member PTC. Sedangkan kalo trafik dari PPC harganya pasti lebih mahal.

Saya gak mau bayar. Saya mau cara yang gratisan. Bisa?
Bisa saja. Caranya itulah yang sebenarnya akan saya posting di sini.

1. Gunakan browser Firefox dan download Add Ons Reload Every for Firefox.

2. Cari (pake google tentunya) minimal 10 Web Based Proxy. Web based proxy adalah website proxy yang dapat kita gunakan untuk surfing via proxy langsung melalui website tersebut, jadi kita tidak perlu memasukkan IP proxy ke browser. Cukup masukkan URL website kita di website proxy tersebut dan langsung bisa surfing. Gunakan kata kunci: Free Web Proxy dalam pencarian, atau kalo ada kata kunci yang lebih baik silahkan dicoba. Contoh web base proxy: Ninja proxy.

3. Buka ke sepuluh web proxy tadi dan masukkan URL blog/web kita yang akan dinaikkan alexanya di setiap web proxy.

4. Setting Reload Every setiap 10 detik.
Caranya Klik kanan pada browser. Klik Reload Every >> Klik Reload Every 10s.
Klik kanan lagi pada browser >> klik Reload Every >> Klik Enable.

reload every

5. Biarkan website kita terbuka di 10 tab firefox melalui 10 proxy tadi dan biarkan adds on Reload Every bekerja. Jangan matikan internetnya. Langkah kita selanjutnya adalah kita tinggal menunggu.
Sebaiknya hal ini dilakukan menjelangtidur, besoknya ketika bangun baru dimatikan internetnya.

6. Pada Firefox Klik Bookmarks >> Klk Bookmakrs All tabs. Buat nama folder Bookmarknya.
Gunanya jika kita akan menggunakan web proxy tersebut kita tidak perlu mencari web proxy lagi dan tidak perlu memasukkan URL satu persatu. Kita cukup mengklik Bookmarks >> Nama Folder yang sudah dibuat >> dan Klik Open in All Tabs. maka terbukalah 10 web proxy yang pernah kita gunakan.

Lakukan langkah 5 dan 6 antara seminggu-sebulan dan lihat hasilnya. Sedikit repot memang, namanya juga gratisan. Kalo gak mau repot ya bayar.